USD: 77,0322 | EURO: 91,3448 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
22 октября 2020. 06:27

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
13.07.2015 13:52

Шеремет: Закарпатье – это пример изощренного воровского сепаратизма

Ситуация в Мукачево – это катализатор новых революционных перемен на Украине – такое мнение высказал журналист Павел Шеремет у себя в Facebook.

«Это показательная история, но это не знак беды, а катализатор новых революционных перемен. События в Мукачево, наоборот, ускорят процесс обновления украинского государства и его очищения от воров, предателей и идиотов.

Символично, что грохнуло в Закарпатье. Эта область - пример изощренного воровского сепаратизма. Показательно, что самая западная область Украины всегда голосовала как самые восточные. Местная элита строила невидимые заборы на своих границах, чтобы защищать свой мелкий бизнес с крупными доходами. Закарпатье давно превратилось в вотчину двух-трех семейных кланов, а жители региона - в их крепостных крестьян.

Опыт Одессы показывает, что без кардинальной чистки вертикали ничего не получается, поэтому мафиозная войнушка с реальными жертвами в Закарпатье подтолкнет к подобным вертикальным чисткам управленцев.

Давно надо навести порядок в силовых структурах и добровольческих батальонах. Это критические момент для украинской власти: либо верх возьмут радикальные силы и исчезнет Украина, либо победит закон и правопорядок. Граждане Украины требуют закона и порядка, поэтому они будут на стороне государства, а не Правого сектора или каких-то контрабандистов.

Скандал вокруг Правого сектора должен стать толчком к масштабной реформе военной полиции и всей системы правопорядка в вооруженных силах и использования оружия вне зоны военных действий. Невозможно войной объяснить бардак. Наоборот, именно во время войны вводятся жесткие правила, кто их не выполняет, идет под трибунал. Иначе - распад всего и вся.

…Инстинкт самосохранения заставит украинскую элиту мобилизоваться. Никакая мафия, даже под самыми красивыми лозунгами, не может победить государственную машину.

Логика становления нынешней Украины основана на здоровых инстинктах и светлой молодежи. Все, что не убивает Украину, делает страну сильнее. Закарпатский инцидент сделает Украину сильнее», - пишет Павел Шеремет.

Как ранее сообщал «Телеграф», Днем 11 июля 2015 года боевики экстремистской организации «Правый сектор» открыли стрельбу в спортивном клубе в городе Мукачево Закарпатской области Украины. По предварительным данным, перестрелка произошла с людьми из окружения депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, которого называют причастным к контрабанде огромных партий сигарет в Италию.

В регионе проходит спецоперация по разоружению преступников. В перестрелке получили ранения не менее семи человек. С обоих сторон есть погибшие.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях