USD: 74,1586 | EURO: 87,2253 |
Сегодня: +17 | Завтра: +19 |
4 августа 2020. 11:35

Новости дня

04.08 11:10 > В России вакцину от коронавируса планируют тестировать на детях
04.08 10:40 > Пилотный проект по раздельному сбору мусора запустили на Сахалине
04.08 10:14 > Суд признал недопустимой приватизацию земель экологической зоны Байкала
04.08 09:45 > Ученые создали материал для переработки пластика и поглощения углекислого газа
04.08 09:00 > В Польше активисты «Гринпис» повесили плакат в защиту лесов на здании министерства окружающей среды
04.08 08:35 > В России создали рабочую группу по ликвидации экологического вреда в Усолье-Сибирском
03.08 20:08 > Медведев предложил ужесточить меры за действия трудовых мигрантов
03.08 19:02 > Минфин предложил собрать с нефтяных компаний 200 млрд рублей налога
03.08 18:00 > ВОЗ: менее 10% людей перенесли коронавирус
03.08 17:45 > Минобороны: у испытавших вакцину добровольцев появился иммунитет к COVID-19
03.08 17:07 > Российских космонавтов начали готовить для рекордно быстрого полета к МКС
03.08 16:41 > Границу России и Абхазии пересекли более 30 тыс. человек за два дня
14.07.2015 18:05

Мосгордума не позволила поставить памятный знак Немцову

Чиновники и московские депутаты высказывали любые аргументы против увековечивания памяти убитого на Большом Москворецком мосту политика.

«С учетом высказанных возражений мы принимаем решение отказать в установке памятного знака Борису Немцову. Здесь мы в какой-то степени увековечиваем именно убийство. А надо ли это делать?», - сказал на заседании комиссии ее председатель Лев Лавренов.

В ходе заседания комиссии представитель московского ГИБДД Анатолий Макаренков отметил, что тротуар на Большом Москворецком мосту очень узкий и установка памятного знака будет провоцировать пешеходов выходить на проезжую часть. «Это будет небезопасно, поскольку движение пешеходов там очень активное».

В свою очередь, первый замруководителя департамента культурного наследия Москвы Сергей Мирзоян также выступил против установки памятного знака на мосту. «Позиция департамента простая - Большой Москворецкий мост является объектом культурного наследия регионального значения . В соответствии с законодательством, проведение работ на объекте культурного наследия, которые вносят изменения в предмет охраны культурного наследия, не допускается. Об этом мы и сообщили в своем заключении», - передает агентство «Москва».

Инициатор установки памятного знака – депутат Госдумы Дмитрий Гудков возмущен решением столичных чиновников и обвинил их в трусости.

«Меня на заседание не позвали, хотя должны были: у них лежит мое письмо с гарантиями финансирования для установки таблички. Еще одно - от партии «Парнас», - написал Гудков на своей странице Вконтакте.

«Причины, по которым мы слышим очередной отказ, в общем, совершенно не интересны. Все равно эти «народные комиссии» к народу не имеют никакого отношения. Склад манекенов, разевающих рты, когда хозяин дергает за веревочку.

Их там затем и собрали: бессловесных, мало кому известных, чтобы спихивать все неудобные вопросы. Так что с ними говорить не о чем.

Решение по Немцову все равно примут Путин с Собяниным. И когда примут – позиция и комиссии, и городской Думы волшебно изменится на противоположную. Но и тогда все их объяснения будут никому не интересны.

Так что мы продолжаем сбор ваших подписей на сайте nemtsov2015.ru Источник власти в стране – народ, а не полсотни бюрократов. И мы добьемся своего, как бы их всех ни мучила мысль о том, что в России был человек известнее, популярнее, ярче и умнее, чем они, вместе взятые», - отметил Гудков.

Отметим, что власти Сочи, где родился Борис Немцов в июне 2015 года отказали в установке в городе памятной таблички политику, так как она, по их мнению, «имеет кладбищенский характер».

Тем не менее, власти Киева могут назвать одну из улиц украинской столицы именем Бориса Немцова. Российские власти напротив стараются сделать все, что бы воспрепятствовать увековечиванию памяти экс-кандидата на должность президента страны.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях