USD: 75,1941 | EURO: 88,6313 | Сегодня: +8 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
18 сентября 2020. 11:49
  • Главная
  • Импорт ушел в международные посылки
15.07.2015 10:48

Импорт ушел в международные посылки

Об этом на заседании совместной рабочей группы по выработке технологических и законодательных инициатив в сфере международной обработки почтовых отправлений, сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

По его словам, вместе с количеством посылок увеличилось и время их доставки. «При резком росте объема международной почты — с 21 млн посылок в 2012 году до 78 млн в 2014 году — сроки доставки международных почтовых отправлений снизились с полутора-двух месяцев до 15–20 дней», - цитирует Евраева пресс-служба минкомсвязи.

По его словам, введение новых механизмов оплаты таможенных пошлин в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в места почтового обмена, значительно упростит получение посылок из интернет-магазинов.

«В соответствии с новым механизмом оплаты таможенных пошлин граждане России получат возможность оплатить ее в почтовых терминалах, банкоматах или по интернету и сразу забрать свою посылку. Благодаря этому получить международную посылку из интернет-магазина станет значительно проще», — сказал Евраев.

Рост числа заказов различных товаров за границей может быть связан как с падением курса рубля и как следствие, резким подорожанием товаров, произведенных в Европе, США и странах Юго-Восточной Азии, так и уходом из России ряда привычных брендов одежды.

Проблемы с приобретением в России ряда импортных товаров, возникли после того, как в активную фазу вошел кризис на Украине. При этом, граждане не спешат отказываться от высококачественной одежды и обуви, а так-же от мелкой бытовой техники. Зачастую их просто нечем заменить, так-как они не производятся ни в России, ни в странах Таможенного союза, а если и производятся, то цена и качество таких товаров оставляют желать лучшего.

Как ранее сообщал «Телеграф» модный рынок подсчитывает потери: бренды категории масс-маркет один за другим уходят из России. В торговых центрах уже исчезли магазины Esprit, OVS, Gerry Weber и частично Seppala. New Look и River Island.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях