USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +16 | Завтра: +14
Новости экологии и политики
27 сентября 2020. 18:51
  • Главная
  • Метал, поэзия, бороды и Петербург: интервью с Wreck and Reference
15.07.2015 12:12

Метал, поэзия, бороды и Петербург: интервью с Wreck and Reference

Тяжело ли быть метал-группой в Калифорнии?

Игнат: Я не считаю, что мы — метал-группа, у таких групп есть гитары, и они красят лицо белой краской. И носят бороды. А у Феликса даже бороды нет, мы совсем не вписываемся. Может разве что мы много кричим, но это из-за стресса от тяжелой работы.

Феликс: Возможно вы слышали, что в Калифорнии как раз сейчас катастрофическая засуха. Тяжелее всего ее переносит метал-сообщество. Многие не могли умываться, от этого их бороды высохли и отвалились.

Я понимаю, конечно, что вы не вполне «металлисты», но критики привыкли писать, что вы экспериментируете именно в этом жанре. В какую сторону будут направлены эксперименты на новом альбоме?

Игнат: Я думаю, альбом не будет таким же тяжелым и депрессивным. Короче говоря, он будет отстойным. По крайней мере, ни одному из наших нынешних поклонников не понравится.

Феликс: После прослушивания нашего нового альбома вам придется сжечь все свои черные футболки. Так что уж выбирайте, любопытство или гардероб.

Вы сочетаете музыку с декламацией поэзии. Как вы полагаете, тексты имеют первостепенное значение в записях?

Игнат: Если музыка является формой вещи, тогда тексты — ее содержание. Без текстов у музыки нет никакого очевидного содержания, только эмоциональные коннотации. Коннотации — слабая замена содержанию, поскольку, чтобы что-то заявить, надо собственно это проговорить. Я, правда, люблю инструментальную музыку, но музыка с текстами обычно оказывает на меня более сильное впечатление.

Феликс наигрывает ответ на фортепиано

Кто ваши любимые поэты или авторы текстов?

Игнат: На мой вкус, поэзия слишком претенциозна, поэтому я ее не читаю. Что касается авторов текстов, мне нравится Леонард Коэн, Фил Элверум (Mount Eerie), Спенсер Круг (Moonface) – все очень мягкие вещи. Мне не нравится, когда поэтов и авторов текстов приравнивают друг к другу. Я бы сказал, текстовик это тот, кто наполняет музыку содержанием с помощью слов, а поэт — тот, кто пишет слова на бумаге в рамках утвержденных правил, которые и определяют поэзию.

Феликс: Дэн Бежар, Ричард Доусон и Дрейк

Вы представляете Петербург мрачным, холодным и темным местом или городом искусства и истории?

Феликс: Я представляю Санкт-Петербург городом, который породил Игната, поэтому он должен быть чем-то вроде волосатого, вечно недовольного и прекрасного чрева.

Игнат, ты русского происхождения, не мог бы ты рассказать самую волнующую историю, связанную со своей жизнью в России, которая тебе запомнилась?

Игнат: когда я был маленький, моя мама потеряла меня на станции метро в Петербурге. Я стоял там и плакал, пока проходившая старушка не отвела меня к милиционерам. Они спросили, где я живу, и я сказал им адрес, но они не поверили, что я сказал правильно — по их мнению было невозможно, чтобы пятилетний ребенок точно знал, где живет. Не помню точно, как все разрешилось, но в конце концов мама нашла меня.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях