USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +14 | Завтра: +13
Новости экологии и политики
25 сентября 2020. 21:40

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
16.07.2015 16:12

Особенности туризма в Калининградской области

Калининград и возглавляемая им область представляют интересы туристской индустрии нашей страны в рамках Балтийского моря. Согласно статистике, только за 2013 год в этом регионе побывало около полумиллиона путешественников со всех уголков России. Если сравнивать данный показатель с цифрами шестилетней давности, то посещаемость Калининградской области увеличилась примерно на двадцать процентов.

Львиную долю приезжих по традиции составляют россияне, гости из-за рубежа пока в меньшинстве – их количество не превышает пятнадцать процентов от общего числа туристов. Из года в год в летние месяцы население города Калининград увеличивается на тридцать, а если учитывать и его курортные окрестности, то на сорок процентов.

Наибольшим интересом Калининград пользуется у путешественников из Германии. По понятным причинам, большую часть российского турпотока составляют жители Северо-Западного региона. На них приходится до тридцати процентов от общего числа визитеров. Столько же приезжает в регион и москвичей – двадцать два процента, воронежцев – тринадцать-пятнадцать процентов.

Туристический поток Калининградской области можно условно разделить на несколько категорий:

● развлекательный;

● экскурсионный;

● деловой.

К первой группе относятся россияне, прибывающие в регион для проведения пляжного отдыха. Ко второй – иностранцы, а также российские туристические группы. Третья категория представлена как предпринимателями из России и стран бывшего СНГ, так и из Евросоюза.

Только за 2014 год на территории области путешественниками было потрачено более четырехсот миллионов долларов, что не в полной мере соответствует потенциалу региона. В рейтинге прибалтийских государств Калининград занимает пока одно из последних мест, уступив первенство Латвии, Литве и Польше.

Сегодня развитие туристского комплекса Калининградской области является приоритетным направлением, которое выделяет для себя руководство региона. Пересмотру и реконструкции подлежат десятки устаревших санаториев и домов отдыха. К чести Калининграда город заметно преобразился за последние десять лет. В его центре, а также в окрестностях выросли современные и комфортабельные гостиничные комплексы различного уровня звездности.

Яркий тому пример – отель Лас Пальмас. Он расположен в живописном предместье Калининграда, недалеко от водного зеркала Голубых озер. Всего двадцать минут езды на автомобиле из центра города – и вы на побережье. К услугам постояльцев широкий выбор номерного фонда, сауна, зал для переговоров, оборудованный всем необходимым, ресторан.

На правах рекламы

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях