USD: 75,1941 | EURO: 88,6313 | Сегодня: +8 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
18 сентября 2020. 09:40
17.07.2015 15:35

Утраченный импульс

«Это было решение самого художника. Яновский сказал, что его творчество несет в себе солнечный, позитивный импульс, а раз уж мероприятие омрачилось такими происшествиями, это будет мешать восприятию. Он сказал, что испорчена атмосфера и дух выставки», - прокомментировал «Телеграфу» куратор выставки Алексей Управителев.

По его словам, прибывшие на место полицейские сразу заявили представителям художника, что шансов найти картину очень немного.

Ситуация с наличием видеокамер в пространстве «Этажей» толком не ясна. Пользователи соцсетей немедленно начали оставлять комментарии о «бардаке» в лофте. Примечательно, что организатор выставок со стороны «Этажей» Светлана Полынькова от комментариев отказалась, заявив, что ничего не знает о произошедшем. По другим данным, она приехала в «Этажи» накануне вечером после событий и предлагала Яновскому не отменять мероприятие. Со стороны дирекции реакция на кражу звучала как «ну что же, очень жаль». Теперь, однако, лофт на следующий день сообщил о досадном происшествии в соцсетях и просит всех, кто что-то знает о случившемся, сообщать им.

Выставки Яновского, одного из самых оригинальных, пожалуй, «певцов» Петербурга, ждали много лет. На открытие «Импульса» пришло порядка 800 человек. К сожалению, яркие грезы наяву в творчестве Яновского расселись, уступив место серой петербургской действительности.

Художник и организаторы в ближайшее время собираются сообщить о новом месте размещения «Импульса».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях