USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +20 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 17:05
18.07.2015 15:46

Charlie Hebdo отказался от карикатур на пророка Мухаммеда

«Мы рисовали Мухаммеда для того, чтобы защитить принципы, по которым каждый может рисовать, что хочет», - сообщил главный редактор издания Лоран Сурисо.

Издание оставляет за собой право «продолжать критиковать все религии». «Ошибки, в которых винят Ислам, можно найти и в других религиях», — передает слова Сурисо DW.

Напомним, что в начале декабря 2014 года исламисты, оскорбленные карикатурами Charlie Hebdo, убили в редакции журнала 12 человек. Российские мусульмане ранее воспользовались случившимся как поводом завить о недопустимости подобных карикатур.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях