USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +12 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
18 сентября 2020. 23:36
  • Главная
  • Продажи автомобилей в I полугодии в Петербурге рухнули на 38%
21.07.2015 13:02

Продажи автомобилей в I полугодии в Петербурге рухнули на 38%

При этом, самым благополучным по темпам падения продаж был июнь. За этот месяц было продано 10965, что на 30% меньше июня 2014 года. Более «успешная» динамика падения за один месяц в нынешнем году была только в январе, - отмечают эксперты «Auto-Dealer-СПб».

На первом месте по итогам полугодия окончательно закрепился корейский бренд KIA. Бывший лидер – Renault – остается на втором месте, но его показатели в последние несколько месяцев хуже тех марок, которые находятся ниже (например, 5-й результат в июне).

В топ-10 все бренды показали отрицательную динамику продаж по итогам января-июня. Продолжает наращивать объем продаж Ford, который постепенно подтянулся к первой десятке.

«В прошлом году именно с июня началось серьезное сокращение продаж на петербургском авторынке, которое закончилось лишь в ноябре, - отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – При сохранении нынешнего объема в 10000 реализованных автомобилей за месяц в ближайшее время мы увидим на рынке сокращение динамики падения. Но в целом за весь год падение продаж все равно составит порядка 40%».

В топ-20 в июне рост продаж показали только два отечественных бренда – GAZ и UAZ. Июнь российским маркам в целом удался. Например, Lada по количеству проданных автомобилей заняла второе место.

В премиум-сегменте положительный результат по итогам полугодия показал лишь один бренд – Porsche. Lexus и Mercedes-Benz, которые долгое время были в плюсе, все-таки скатились в небольшой минус.

Рынок Петербурга является одним из самых крупных, доля города в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам января-июня 2015 года составила 7,6%.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях