USD: 66,2550 | EURO: 75,3916 |
Сегодня: -3 | Завтра: -7 |
14 декабря 2018. 00:27
21.07.2015 14:20

Украинского режиссера Олега Сенцова судят за организацию терактов в Крыму

Первое слушание по делу Олега Сенцова прошло 21 июля в открытом режиме в окружном военном суде в Ростове-на-Дону, - сообщают «РИА-Новости». Украинского режиссера обвиняют в подготовке терактов в Крыму. Адвокаты Олега Сенцова и Александра Кольченко ходатайствовали о разрешении подсудимым увидеться с родственниками и представителями консульства Украины. Суд не возражал против встречи «крымских террористов» с родственниками, но общение с консулами для обвиняемых будет возможно только после рассмотрения уголовного дела по существу и вынесения постановления. «Суд полностью удовлетворяет ходатайство подсудимых о встречах с родственниками. По посещениям консулом Украины ходатайство также удовлетворить, однако с учетом характера дела разрешить посещения только после рассмотрения дела по существу и вынесения постановления», — заявил председательствующий по делу.

Напомним, что Олег Сенцов был задержан 30 мая в составе запрещённой в России диверсионно-террористический группы «Правового сектора». В нее помимо Сенцова и Кольченко входили Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев. По версии следствия, обвиняемые с апреля по май 2014 года подожгли в Симферополе офисы общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия». Помимо этого, следствие подозревает фигурантов дела в попытке организации 9 мая 2014 теракта, в ходе которого предполагалось взорвать памятник Ленину в Симферополе.

Два члена террористической группы – Александр Чирний и Геннадий Афаанасьев – согласились сотрудничать со следствием, на данный момент они уже получили по семь лет тюремного срока. В отличии от бывших сотрудников, украинский режиссер не признает свою вину, а свое преследование он объясняет политическими мотивами. Сенцов отрицает свое участие в «Правом секторе», показания других фигурантов дела он считает ложными и данными под давлением со стороны сотрудников следствия.

Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

7 декабря >

Вдруг как в сказке. Пользователи Instagram показали, как украсили Петербург к Новому году

«Телеграф» собрал самые атмосферные и яркие фотографии предновогоднего города.
28 ноября >

Глядя сквозь огонь. Последствия самого масштабного пожара Калифорнии в 26 снимках из Instagram

«Телеграф» собрал фотографии, глядя на которые, становится ясно, что происходило в Калифорнии последние несколько месяцев.
1 ноября >

Ничего святого. Как отпраздновали Хэллоуин в США, России и космосе

«Телеграф» собрал в соцсетях самые интересные кадры кануна Дня всех святых.
22 октября >

Улицы Рима скрылись подо льдом и снегом. Разгул стихии в жутко холодных кадрах из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии и видеоролики, которые удивленные горожане и туристы разместили в соцсетях.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях