USD: 76,3203 | EURO: 91,3096 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
1 декабря 2020. 17:02
  • Главная
  • Журналист Тимур Олевский уезжает работать в Прагу
21.07.2015 15:10

Журналист Тимур Олевский уезжает работать в Прагу

Олевский сообщил, что подписал годовой контракт. Однако сейчас не знает, вернется ли обратно в Россию по его истечению, - передает «Эхо Москвы».

Тимур Олевский известен своими репортажами из Киева, во время Майдана в 2013-14 годах, также в последний год он часто бывал на Донбассе, откуда объективно рассказывал о том, что там происходит.

Он также, в числе других журналистов подписал заявление в Верховный суд РФ об оспаривании Указа Владимира Путина, засекречивающего данные о потерях вооруженных сил в мирное время.

Так, во время диалогов в рамках «Открытой библиотеки» Тимур Олевский говорил о войне на Донбассе: «нам нужно понять, как жить с Украиной и понять, что они не воюют против России, а воюют против Советского Союза, потому, что в Донецке воюют, конечно, за Советский Союз и все, что они объясняют, как смысл того, что они делают – это возвращение в Советский Союз.

Они хотят вернуться в Россию, про которую они думают, что она Советский Союз и у них жестокое разочарование наступает сейчас, потому, что ни помощи, ничего близко похожего на то, что было они не встретят».

Как ранее сообщал «Телеграф», из России происходит исход политиков, журналистов и общественных деятелей, в той или иной степени не согласных с позицией российских властей.

Так, проект журналиста Екатерины Гордеевой «Открытая лекция», которую поддерживает «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, перебирается в Латвию. Лекции будут проходить в старейшем рижском кинотеатре Splendid Palace.

В Таллине работает музыкальный критик Артемий Троицкий и эколог Евгения Чирикова, в Риге поселилась «Медуза», а осенью там будут «Открытые лекции» Екатерины Гордеевой. В Ригу же под давлением православной общественности перебрался фестиваль Кубана.

В Париже работает один из лучших российских экономистов Сергей Гуриев. Также вынужден проживать за рубежом Михаил Ходорковский. И это далеко не весь список тех, кто вынужден был уехать.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях