USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
29 мая 2020. 14:05
22.07.2015 14:18

«Душевный Bazar» впервые в Упсала-Парке

«Мы задаем определенный стандарт и показываем, как благотворительные события должны быть организованы. Подобных ярмарок очень много, но после них посетители, как правило, говорят: «Все здорово, но бедненько и скромненько». А мы не считаем, что социальное событие должно быть убогим. Мы показываем, что благотворительность доступна каждому – вне зависимости от возраста, профессии и финансовых возможностей», - говорит московский предприниматель Евгений Горькаев, организатор и вдохновитель «Душевного Bazarа».

Что же будет в Упсала-Парке в первые два дня августа? Свыше сорока благотворительных организаций Москвы и Петербурга интересно, ярко расскажут о себе. Вход, конечно, свободный. Будет душевно и нескучно. За два дня можно «прожить» все четыре дачных сезона - не только пить чай у самовара или кататься на лодке по пруду, но и шуршать опавшими листьями, наблюдать за снегопадом и кидаться снежками, а потом сразу же ловить бабочек сачками и запускать воздушных змеев.

Заметим, что Упсала-Парк, в котором базируется известный не только в Петербурге, но и в Европе «цирк хулиганов» - Упсала-Цирк – это место для отдыха всей семьи. Парк, лужайки, гамаки, кафе с «небесными капкейками», пруд с лебедями. Все, что душе угодно для отдыха и радости. Что будет? Постоянный партнёр «Душевного Bazar`a» концерн Bayer и бренд Bepanthen приготовили для летнего праздника много сюрпризов: удивительную цирковую фотозону Circus от Bepanthol, спортивные состязания, мастер-классы, подарки и многое другое.

А по вечерам гости будут собираться у пруда, где на плавучей сцене настоящий оркестр будет играть душевную музыку. В Упсала-Парке будет развернут всероссийский фотопроект «Сила мечты» - совместный проект «Душевного Bazar`a» и и фотографа Ольги Лавренковой, в рамках которого организаторы встретились с подопечными 20 благотворительных фондов и узнали об их мечте, а потом пригласили признанных профессионалов, мечты которых уже стали реальностью. Фотографии этих людей и их истории увидят гости ярмарки.

«Весь день мы будем заниматься разными чудесными вещами: мастерить огородное пугало, складывать картины из пуговиц и других необычных материалов, придумывать фантастические бутерброды, конфеты, лимонады и ароматный чай для пикника, составлять букеты, создавать открытки в технике линогравюры, узнаем, что такое пэчворк и топиарий, - рассказывают организаторы «Душевного Bazar`a». - На ярмарке можно будет найти все, что душе угодно: от любимых дачных заготовок – солений, варений, травяных сборов и сластей к чаю – до самоваров, винтажной одежды для дачных прогулок и инвентаря для уличных и настольных игр».

Все средства, собранные в рамках «Душевного Bazara», будут направлены на реализацию социально ориентированных проектов некоммерческих организаций-участников.

«Качественное отличие формата благотворительного фестиваля только одно – специальное удовольствие от того, что ты не просто развлекаешься, а делаешь при этом хорошее дело. Понимаешь, что помогаешь тому, кто нуждается, и тебе от этого вдвойне хорошо, - говорит одна из участниц ярмарки, Анасатасия Федяевская, директор первого благотворительного медиабренда «Летающие звери». - Сегодня многие люди чувствуют определенную фрустрацию в отношении так называемой «общественной» жизни: не нравится политика, напрягает неустойчивость экономическая, давит тревога про завтрашний день. Поэтому в общественной сфере деятельность благотворительных проектов – замечательный противовес. Те, у кого есть потребность реализовать себя в социуме, с большим воодушевлением идут именно в благотворительную сферу – от минимального уровня участия (например, жертвователи или покупатели благотворительных магазинов) до работы в социально ответственных компаниях или организации собственных проектов».

А вот и обращение организаторов к горожанам: «Друзья, каждый из вас может сделать «Душевный Bazar» еще душевнее! Чтобы превратить Упсала-Парк в прекрасный образец петербургской дачи Серебряного века, нам понадобится много корзин, плетеных столов и стульев, ведер, леек и бидонов, банок с вареньями и соленьями, а также резиновые сапоги, старые велосипеды и просто колеса от них, деревянные ящики и ракетки для бадминтона, самовары и прочая утварь, которая обычно пылится на чердаке. И конечно, мы не откажемся от букетов из цветов и трав – свежих или сухих!

Если у вас есть что-нибудь из вышеперечисленного, то приносите это к нам в Упсала-Цирк (Свердловская наб., 44) – в любой день, кроме воскресенья, с 12.00 до 19.00! Или звоните по телефону 633-35-58, и мы с радостью поможем вам транспортировать эти крайне полезные вещи!».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях