USD: 76,1999 | EURO: 91,2037 | Сегодня: -0 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
30 ноября 2020. 23:14
  • Главная
  • Вань, гляди, какие клоуны: самые богатые и знаменитые в России
23.07.2015 12:10

Вань, гляди, какие клоуны: самые богатые и знаменитые в России

Самые богатые не во всех случаях оказывались самыми влиятельными, но Мария Шарапова лидировала по всем статьям. Ее годовой доход составил 29,7 млн долларов. Для сравнения, у занявшего второе место Филиппа Киркорова он «всего» 10,4 млн долларов, зато пользователи спрашивают о нем в «Яндексе» в четыре раза чаще. Интересно, что интерес к персоне в интернете не кореллирует прямо с упоминаниями в прессе: о той же Шараповой в СМИ говорят опять же вчетверо чаще, чем о Киркорове.

Григорий Лепс — 3 место — заработал также больше Киркорова (12,2 млн), более любим журналистами, но в интернете бывшему мужу Пугачевой равных по популярности нет: речь идет о трех с лишним миллионах запросов. Именно благодаря сетевому интересу Киркоров и заработал высокий бал «влиятельности», этот же балл держит на плаву деятелей искусства, которые зарабатывают более скромно. Так, Никита Михалков, доход которого за год лишь около 400 тысяч долларов, на 6 месте в рейтинге, а хоккеист Евгений Малкин с 9,9 млн долларов — на 7 месте. Правда 2,6 миллиона пользовательских запросов не помогли Ксении Собчак на 5 месте обогнать Александра Овечкина на 4-м - соответственно 1,2 млн против 12,2.

Вперед идет звезда «Евровидения» Полина Гагарина (8 место) с 1,7 млн доходов и 4,5 млн пользовательских запросов. Николай Басков на 9 месте и Дима Билан на 10-м в интернете уже не такие большие величины.

Что интересно, чаще всего пользователи рунета ищут команду КВН «Уральские пельмени» - внушительные 9 млн запросов. Команда на всех заработала 800 тыс. долларов, а СМИ про них почти забыли, поэтому юмористы остались на 16 месте.

За «высокое искусство» в первой двадцатке рейтинга (кроме, со всем оговорками, Михалкова) отвечают Валерий Гергиев (11 место), Андрей Звягинцев (13 место) и Андрей Кончаловский (20 место). Характерно, что Звягинцев в рейтинг попал благодаря скандалу вокруг фильма, растиражированному в СМИ — более 7 тысяч упоминаний. Народный интерес не дотягивает в случае «Левиафана» до миллиона, а доход у Звягинцева — как у Михалкова. Гергиев народу интересен еще в несколько раз меньше, зато доход дирижера — целых 7,1 млн долларов.

На 12 месте в рейтинге Иван Ургант, на 14 — неизбежный Стас Михайлов, на 15 казалось бы подзабытая Наталья Водянова, на 17 — певица Нюша (уже намного популярнее Киркорова, но до Михайлова не дотянула), на 18 и 19 — футболисты Александр Кокорин и Игорь Акинфеев.

В целом в первой двадцатке списка оказались 7 певцов, 5 спортсменов, 3 кинорежиссера, 2 телеведущих, а также дирижер, модель и команда КВН. Актеров, заметим, в топе нет вообще, что было бы невероятным, например, по американским стандартам.

Если говорить о всем списке из 50 позиций, то соотношение чуть изменится: 17 поп-певцов и групп (и одна оперная певица, естественно Анна Нетребко), 8 актеров, 6 спортсменов, 5 телеведущих, 4 режиссера кино (и один — Олег Табаков — театра), 2 юмориста плюс команда КВН, дирижер, пианист (Денис Мацуев), балерина (Диана Вишнева) и писатель (Борис Акунин).

Таким образом, неожиданностей рейтинг богатства и влиятельности не принес: самые востребованные в народе музыканты, которых можно увидеть по телевизору, затем идет кино и сериалы, с некоторым отрывом — спорт, ток-шоу и юмористические передачи. Видимо, дело в том, что спорт смотрят в основном мужчины, а Андрея Малахова — в основном женщины, и лишь искусство их объединяет. Академическая музыка и хоть какая-то литература — штучный товар и развлечение для чудаков.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях