USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +7 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
10 мая 2021. 07:21

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • OPEN CINEMA и АРТДОКФЕСТ ищут поддержки и умирать не хотят
29.07.2015 15:43

OPEN CINEMA и АРТДОКФЕСТ ищут поддержки и умирать не хотят

«После заявления о приостановке фестиваля OPEN CINEMA в 2015 году мы получили мощную моральную поддержку от друзей, соратников и многих наших зрителей. Искренние сожаления, предложения помощи от близких и совершенно незнакомых людей нас глубоко тронули. Вы вселили в нас уверенность в том, что OPEN CINEMA необходим Петербургу», - пишут они на официальном сайте фестиваля. - Мы продолжим делать все возможное и невозможное, чтобы фестиваль состоялся в августе 2016-го в полном объеме – с «воздушным» кинотеатром на пляже Петропавловской крепости и недельным марафоном современного короткого метра со всего света».

Кроме того, организаторы фестиваля решили не останавливаться. И «пока не наступит наше светлое завтра» уже сегодня начинают работу по организации в Петербурге Открытого Российского фестиваля документального кино АРТДОКФЕСТ. Этот фестиваль должен пройти в обеих столицах уже в декабре текущего года.

«Авторитетнейший смотр документального кино в прошлом году оказался изгоем: всем известно противостояние Мединский - Манский и публичное обещание министра культуры не финансировать ни один проект президента АРТДОКФЕСТа Виталия Манского из-за его «непатриотичных» взглядов, - сообщают организаторы. - В 2014 году фестиваль объявил краудфандинг и собрал необходимый минимум народных средств. Тогда же OPEN CINEMA нашел свой способ поддержки - пригласил АРТДОКФЕСТ в Петербург. И все получилось - полноценный показ всей конкурсной программы, острые дискуссии, вдумчивый зрительский интерес и заметный фидбэк в городской прессе. В нынешние кризисные времена легче не стало. АРТДОКФЕСТ не финансируется из государственной казны и организаторы снова не в малой степени рассчитывают на горизонтальные связи общества, а попросту - на помощь людей, кому не все равно».

«В тяжелом 2014 году наши друзья полностью за счет своих сил, замечательно провели Артдокфест в Питере. 2015 год, еще труднее. А сил еще меньше. Тамаре Лариной Людмиле Лепейко, даже свое детище, фестиваль "Open Cinema" пришлось приостановить. Но Артдокфесту в городе революции - быть! Для этого нужна ваша помощь», - написал на своей странице в соцсети президент АРТДОКФЕСТа Виталий Манский.

На официальном сайте АРТДОКФЕСТа открыт сбор средств, организаторы будут рады любой помощи – деньгами, силами, идеями: «Давайте будем держаться вместе и не дадим исчезнуть независимым фестивалям в стране».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях