USD: 73,2351 | EURO: 85,9560 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Месяц экологии на сайте
12 августа 2020. 18:20
  • Главная
  • Греф похвалил Центробанк за жесткость
31.07.2015 18:24

Греф похвалил Центробанк за жесткость

«Что касается политики Центрального банка, то мы видим, конечно, что они очень жёстко действовали по отношению к нам, но, в общем, это во многом смягчило и спасло ситуацию в целом», - передает слова Грефа пресс-служба Кремля.

Кроме того он сообщил, что прибыль Сбербанка в первом полугодии снизилась более чем на 50%. «У нас по первому полугодию прошлого года была прибыль 186 миллиардов рублей, в этом году только 81,5 миллиарда. Но для такого тяжёлого года, в общем, сам факт наличия прибыли уже очень хорошо.

Конечно, первый квартал был для нас крайне тяжёлым, декабрь месяц и первый квартал [текущего года], второй квартал – в целом ситуация постепенно восстанавливается. Мы видим, что спрос на кредиты начинает восстанавливаться.

В целом по шести месяцам у нас кредиты юридическим лицам упали примерно на 6,5 процента, кредиты физическим лицам – на 0,5 процента», - сказал Греф.

Что касается ипотеки, то «с начала года мы выдали более 250 миллиардов рублей ипотечных кредитов, из них 64 миллиарда – это кредиты с господдержкой. Должен сказать, что это решение [о государственной поддержке ипотечного кредитования], конечно, очень сильно помогло, особенно в первом полугодии. Конечно, был бы очень сильный провал, особенно в первом квартале, если бы Вами не было принято это решение, этим очень помогли стройке», - сообщил глава Сбера.

Что касается депозитов, то «на 1 июля рост – 7%. Это очень хороший показатель, и за счёт этого, конечно, мы во многом сумели вернуть очень дорогие средства Центрального банка, которые мы привлекали, и в два раза уменьшить объём привлечения Центрального банка», - говорит банкир.

Отметим, что в своих недавних прогнозах аналитики Сбербанка не были столь оптимистичны. События, которые сейчас разворачиваются в мировой экономике, затронут Россию «по касательной», так как из-за санкций страна отрезана от мирового рынка капитала, но негативное влияние на экономику во второй половине 2015 года окажут: снижение цен на нефть, отток капитала и дополнительное снижение курса рубля, - говорится в обзоре под названием «Внешние шоки 2015: неприятно, но без катастрофы».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях