USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +9 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
19 сентября 2020. 05:57
01.08.2015 10:39

«Душевный Bazar» пригласит душевно отдохнуть

Будет весело – мастер-классы, концерты, химическое шоу от химического шоу от концерна  Bayer, которое в Петербурге пройдет в новом формате – юные гости смогут перенестись на дачу ученого-химика, где их ожидает множество сюрпризов.

Московский предприниматель, отец-основатель «Душевного Bazara» Евгений Горькаев будет сам стоять у мангала и готовить для всех гостей вкуснейшие шашлыки. Кроме того, для публики приготовят полезные домашние лимонады из лечебных трав, овощей и фруктов, а также сироп, из которого можно изготовить лимонад дома.

На площадке «Упсала-Парка» будут четыре точки раздельного сбора мусора, куда можно будет сдать стекло, металл, пластик и батарейки – ведь «Душевный Bazar», как всегда — «зелёное» мероприятие. В этот раз экологичность на «Душевном Bazar`e» обеспечивают участники движения «Мусора.Больше.Нет» — они с радостью ответят на все ваши вопросы, расскажут, как можно сортировать мусор регулярно и зачем это нужно, а также проведут несколько мастер-классов, как можно создать полезные вещи – блокноты из остатков бумаги, подарочные пакеты из журналов и листовок и т.д.

Благотворительный фонд Тимченко при участии фонда «Добрый город Петербург» предоставит площадку, на которой за чашкой чая можно будет душевно побеседовать в компании с представителями мира культуры, искусства и спорта. Жизненной мудростью с гостями будут делиться представители старшего поколения — заслуженный тренер по фигурному катанию Тамара Москвина, актёр театра и кино Виктор Бычков, краеведы Елена Краснова и Елена Жерихина, искусствовед и коллекционер Николай Благодатов, актер Александринского театра, народный артист РСФСР Николай Мартон, а также актриса и режиссер-постановщик Большого драматического театра Людмила Шувалова.

Самую вкусную выпечку для встреч со звездами гости могут принести с собой – отличный повод для того, чтобы удивить всех своими семейными рецептами.

На этой же площадке будет представлена выставка на мольбертах, презентующая героев проектов 2014 года, реализованных в рамках программы «Активное поколение» фонда «Добрый город Петербург».

Научиться искусству карвинга можно на мастер-классе от проекта «Домашний карвинг». Здесь мастерицы будут знакомить посетителей с различными техниками вырезания по овощам и фруктам, помогут создать свои фруктовые композиции и овощные букеты. Всю эту красоту можно подарить близким или просто съесть.

Отдохнуть от городской суеты можно будет в лаунж зоне, связать вместе с «серебряными волонтёрами» яркий плед и просто расслабиться на удобных креслах-ватрушках. Там же, устроившись в кресле-качалке, можно будет почитать вслух сказки, а набравшись сил, сыграть партию в шахматы, домино и другие настольные игры.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях