USD: 76,2711 | EURO: 89,4813 | Сегодня: +10 | Завтра: +15
Новости экологии и политики
23 сентября 2020. 08:28
02.08.2015 15:36

Митинг против сокращения бригад скорой помощи прошел на Васильевском

«Врачам деньги, а не увольнение, начальству принудительное лечение, реформы в сортир, реформаторов на помойку. Кошка ловит мышей, а не дает молоко. Медицина нужна чтобы нести здоровье а не прибыль», - с такими плакатами по словам корреспондента «Телеграфа» вышли на улицу 2 августа 2015 года врачи и фельдшеры, а также простые жители Васильевского острова.

Участники приняли петицию к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко в которой «в связи с развалом скорой помощи Васильевского острова» потребовали восстановить доступность скорой в соответствии с нормативом прибытия на вызов в течение 201 минут в каждом случае, а не в среднем. Восстановить ставки врачей и фельдшеров выездных бригад, сокращенные в ноябре 2014 года, сохранить оновременное дежурство не менее семи круглосуточных бригад скорой, а с 1 января 2016 года увеличить штатное расписание ОСНП ГП №4 о 10 бригад.

Как ранее сообщал «Телеграф», первая акция протеста против сокращения бригад скорой на Васильевском прошла 7 июня 2015 года. Медики выразили свое несогласие с «оптимизацией» выездных бригад, что приводит к задержкам прибытия скорой к пациентам. В настоящее время официальное количество бригад, обслуживающих Васильевский остров, меньше нормативов Петербурга в 1,5 раза.

Между тем, на 210 тыс. жителей Василеостровского района чиновники утвердили штатное расписание отделения «скорой» поликлиники №4 лишь на 10 бригад. Из-за недостатка кадров и плохой организации графиков смен нередки ситуации, когда реально дежурит меньше бригад, чем необходимо. Например, только в мае это приводило к задержкам прибытия на вызов «взрослых» бригад свыше 40 минут - до 56 случаев в сутки (более половины вызовов). В апреле опоздание бригад на вызов иногда достигало 6 часов.

Отделение скорой медицинской помощи Городской поликлиники №4 располагается в не отремонтированном помещении на 13-й линии В.О. в доме № 16. Медики жалуются, что нет цивилизованных условий для отдыха – в помещении двухэтажные деревянные кровати, нет нормального места, где можно поесть, один туалет на 30 человек. Все работают на полторы ставки, фельдшеров не хватает. Медики обеспокоены тем, что они никак не застрахованы – ни от ДТП, ни от нападений на них при исполнении профессионального долга.

При этом медработники считают, что во многом ненормальная ситуация в отделении скорой сложилась с приходом в поликлинику нового главного врача – Алишера Абдуллаева. «Он получил недавно известность как самый «богатый» главврач Петербурга, после того, как в соответствии с законодательством был опубликован его официальный доход за 2014 год - 21,86 млн рублей. В декларации Абдуллаева указано также владение автомобилем Nissan Murano, земельным участком (2 тыс кв.м.) и квартирой (109 кв.м.)», - говорят медики.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях