USD: 76,2711 | EURO: 89,4813 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
23 сентября 2020. 03:24

Новости дня

22.09 17:14 > В Австралии на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов
22.09 16:13 > Вторая волна коронавируса: Великобритания закрывает пабы, а Финляндия — границы
22.09 15:15 > Содержание аммиака в воздухе превышено в три раза после ЧП на новомосковском «Азоте»
22.09 14:42 > В районе Байкала произошло сильное землетрясение
22.09 14:15 > ФСБ на вертолете вывезла лидера секты Виссариона из «Города Солнца»
22.09 12:10 > Экоактивисты заставили Минприроды отказаться от натурального меха на форме
22.09 11:03 > Утилизацию батареек и шин предложили внести в нацпроект «Экология»
22.09 10:05 > По итогам аудита в Роскосмосе возбудили 22 уголовных дела
22.09 09:03 > Фигурантов дела о разливе топлива в Норильске отпустили из СИЗО
21.09 18:07 > Смартфоны на платформе Android смогут прогнозировать землетрясения
21.09 17:03 > Руководитель минприроды Алтайского края подал в отставку
21.09 16:27 > Навальный потребовал вернуть конфискованную в России одежду
03.08.2015 15:02

Названы безответственные производители лекарств

Всего в отечественной части рейтинга Росздравнадзора — 14 предприятий, в зарубежной — 9. На первом месте среди российских компаний, на чьи препараты жаловались чаще всего,— ОАО «Муромский приборостроительный завод». У этого производителя по результатам проверки было забраковано 29 серий препаратов двух торговых наименований. На втором месте — ООО «Озон», на третьем — ОАО «Тверская фармацевтическая фабрика».

Эксперты считают, что из-за выборочности проверок объём некачественной продукции на рынке вдвое превышает выявляемый Росздравнадзором. Этот показатель будет расти после возможной легализации параллельного импорта лекарств.

Больше всего претензий кроме несоответствия стандартам упаковки и объёма вызывали подлинность препаратов и некорректность маркировки. Среди параметров, не соблюдаемых производителями,— растворимость, наличие в препарате посторонних примесей, неправильно указанная масса таблеток.

Примерно те же претензии предъявлены и к иностранным производителям. Их рейтинг возглавила болгарская компания «Софарма», у которой ведомство забраковало 13 серий препаратов одного торгового наименования. «Тройку» составили также польская компания «Польфарма С.А.» и «Северная китайская фармацевтическая корпорация Лтд».

По словам главы Центра социальной экономики Давида Мелик-Гусейнова, объём некачественной продукции на рынке превышает выявленный Росздравнадзором примерно в два раза. «Росздравнадзор начинает проверку качества закупленных препаратов, только если у пациентов появились побочные эффекты от их применения. Так, ведомство совместно с МВД несколько лет назад выявило большую партию фальсифицированных дорогих препаратов для онкобольных», — пояснил изданию эксперт, - передает Коммерсант.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях