USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
27 сентября 2020. 03:32
05.08.2015 13:44

ВТБ вложит 12,2 млрд рублей в платные парковки центра Петербурга

На совещании представители ВТБ заявили о своем намерении участвовать в конкурсе на право создания и эксплуатации плоскостных парковок в центре Санкт-Петербурга. Целью реализации проекта по созданию единого парковочного пространства по схеме государственно-частного партнерства является повышение эффективности использования существующей улично-дорожной сети, снижение нагрузки на сеть, создание комфортных условий проживания для населения, - сообщили в пресс-службе Смольного.

Инвестор за счет собственных средств обязуется создать и эксплуатировать около 70 тысяч платных машиномест на территории Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского и Петроградского районов города, а также 44 перехватывающих парковок в различных районах города. Совокупный объем требуемых инвестиций для создания единого городского парковочного пространства составляют около 12,2 млрд рублей.

Компанией рассматривались несколько вариантов парковок: многоуровневые, перехватывающие и плоскостные. Наиболее оперативно и выгодно, с точки зрения инвестора, организовать плоскостные парковки. Проект реализации единого парковочного пространства и интеграции его с проектом транспортного обхода центра также разрабатывают представители компании ОАО «Группа ЛСР».

Вице-губернатор Игорь Албин поручил курируемым комитетам проработать вариант объединения двух проектов – транспортного обхода центра и платных парковок. «Одним комплексным проектом мы сможем реализовать проблему транспортной загрузки центра города и задачу развития улично-дорожной сети», отметил он. Комитету по развитию транспортной инфраструктуры поручено в недельный срок разработать техническое задание по разработке концепции развития платного парковочного пространства с учетом развития проекта транспортного обхода центра.

Как ранее сообщал «Телеграф», в начале 2015 года Всемирный банк заморозил проект финансирования создания зоны платных парковок в центре Петербурга, предположительно из-за санкций в отношении России. Поэтому в августе 2015 года будет открыта только небольшая пилотная зона платной парковки на 2895 мест на 27 улицах между Невским и Лиговским проспектом, Кирочной улицей и набережной Фонтанки.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях