USD: 75,7600 | EURO: 89,9347 | Сегодня: +5 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
23 ноября 2020. 19:23
26.08.2015 16:54

Земфира. Девятнадцать лет звука

26 августа Земфира празднует свой день рождения. Певицу уже поздравили петербургские казаки и ее подруга Рената Литвинова. «Телеграф» присоединяется к поздравлениям и представляет вам краткий экскурс в творчество Земфиры. Шесть номерных альбомов, десятки хитов и девятнадцать лет в музыке мы сократили до шести видеоклипов разных лет. Уверены, что и этих видеороликов хватит, чтобы оценить масштаб таланта именинницы.

«Ариведерчи», 1999, альбом «Земфира»

Сама певица осталась не в восторге от всех видеоклипов, снятых к ее песням с первого альбома. Скандальный «СПИД» Павла Руминова так и не был официально опубликован, а Земфира назвала видео «отвратительным» и «некрасивым». Представленный в этой подборке клип на песню «Ариведерчи» Земфире тоже не понравился. По словам певицы, она «не поняла, о чём речь». Впрочем, видеоклип, руку к производству которого приложил сам Константин Эрнст, все же вышел в ротацию.

«Искала», 2000, альбом «Прости меня моя любовь»

Этот клип Павла Руминова Земфире, напротив, понравился. «Я довольна процессом съемки. Был один отличный кадр — я упала нечаянно. Говорят, хорошо упала. Красиво. Зато естественно. Мы боремся за естественность» - приводит рассказ певицы Википедия.

«Бесконечность», 2003, альбом «Четырнадцать недель тишины»

Клип к «Бесконечности» снял латышский режиссер Виктор Вилкс, в 2003 году это видео было награждено премией музыкального журнала Fuzz за лучший видеоклип.

«Прогулка», 2004, альбом «Вендетта»

Этот видеоклип стал первым опытом сотрудничества Земфиры с актрисой и режиссером Ренатой Литвиновой. Видео было номинировано на премию журнала Fuzz в 2005 году.

«Мы разбиваемся», 2007, альбом «Спасибо»

Еще один видеоклип, снятый для Земфиры Ренатой Литвиновой. Песня стала весьма успешной и не сходила с первых мест в музыкальных чартах в течение нескольких недель.

«Жить в твоей голове», 2014, альбом «Жить в твоей голове»

Единственный видеоклип к последнему на сегодняшний день альбому певицы, снятый все той же Ренатой Литвиновой.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях