USD: 75,7600 | EURO: 89,9347 | Сегодня: +3 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
24 ноября 2020. 04:10
01.09.2015 16:50

Виталий Милонов: «Православие или смерть»

Самый скандальный, рыжий и набожный единоросс Петербурга сегодня в очередной раз пригрозил кулаком «любимым» геям. На этот раз Виталий Милонов предложил сажать за решетку всех модераторов и подписчиков гей-пабликов. По его словам, «каждая скотина, которая модерирует эти группы, должна бояться».

На заявление тут же отреагировали гей-активисты. Они убеждены, что депутат закса попросту пиарится и в очередной раз эксплуатирует себе в угоду прославившую его ЛГБТ-тему.

За годы заседаний Милонов предложил столько спорных законопроектов, что стал любимым героем демотиваторов российских интернет-пользователей. Редакция «Телеграфа» решила вспомнить самые безумные инициативы Виталия Валентиновича.

 

Казаки против разбойников

В феврале 2012 года Милонов выступил в Госдуме с предложением создать специальные казачьи дружины для борьбы с безнравственностью.

«Добровольческие дружины — это хорошая идея. Я думаю, казачество нам в этом поможет… Есть закон о казачестве. Вот вам, пожалуйста, и добровольная организация, и верующие люди», — заявил он тогда.

Дружины, к слову, так и не были созданы. Напомним, что на прошлой неделе депутат предложил создать новую пионерию, участникам которой насильно будут прививать патриотизм по-милоновски.  

 

Неправославная Мадонна

Накануне концерта знаменитой певицы в Петербурге Милонов устроил на нее форменную травлю. Сначала он хотел перенести концерт в Ленобласть, но как-то быстро сообразил, что выступать в поселке перед стадионом на 500 мест поп-дива не согласится.

Дальше на встрече с молодежью в одном из петербургских баров приглашенный Милоновым диакон Андрей Кураев предложил оригинальный способ отмены концерта — позвонить в ФСБ и сообщить, что в СКК (там Мадонна выступала) заложена бомба.

После агенты Милонова, вооружившись камерой, проникли на концерт Мадонны, который, разумеется, состоялся, и засняли на видео «доказательство гей-пропаганды». Депутат потребовал оштрафовать певицу на сумму в 333 тыс. рублей за причиненные зрителям моральные страдания. Но дело приостановили: у прокуратуры нет точного адреса обвиняемой.

«Слышал, что на концертах этого тура она стянула с себя свои рейтузы — нам этого здесь не надо», — это самое мягкое обвинение Милонова в адрес Мадонны.

 

Леди Гага, Медведев, геи и флаг РФ

Позже Милонов обратил свой критический взор на другую певицу – Леди Гага. Тоже, в общем, далеко не Деву Марию. На нее депутат тоже подал в суд. Претензия Милонова в том, что в песнях певицы звучит «призыв к несовершеннолетним поддержать организацию геев и лесбиянок, неправомерное использование на концерте флага РФ и клевета в адрес нашей страны».

К слову, билеты на ее концерт имели маркировку 12+. Гага заявила, что вовсе не боится сесть в тюрьму, потому что уверена, что ее фанаты внесут за нее залог. И поблагодарила премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который незадолго до концерта в большом телеинтервью, отвечая на вопрос о запрете гей-пропаганды, заявил, что «не все отношения между людьми поддаются регулированию законами».

 

«С бумагой в стране напряженка»

Повеселила общественность и попытка Милонова законодательно экономить бумагу. Являясь председателем комитета по законодательству парламента Петербурга, Милонов заметил, что депутаты тратят слишком много бумаги, а документооборот организован неэффективно. Для экономии средств и времени он предложил перевести весь документооборот палаты в электронный вид, а для работы использовать планшетные компьютеры.

«Это позор [бумажный документооборот]! Вот у меня сейчас разобраны документы. Где-то две с половиной пачки на моем столе присутствует. И не все я прочитал», — возмущался Милонов.

 

Зародыш я или права имею?

В 2012 году Милонов предложил уравнять в правах эмбриона и человека и запретить аборты.

«Мы должны прояснить, что использовать понятие „эмбрион” нельзя. У него есть правоспособность, которая является основой правового государства. Люди не всегда здоровые, веселые, спортивные гимнасты. Некоторые не дышат, находятся в коме и т. д. Но они тоже люди! Почему тогда мы говорим об абортах как о некой косметической операции? Ребенок еще ничего не совершил, а его уже убивают», — заявил депутат. Но петербургский парламент эти поправки отклонил.

Перефразируя Достоевского, можно сказать, что борьба бога (Милонов) и дьявола (ЛГБТ) продолжается. А поле битвы  законодательство.    

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях