USD: 75,7600 | EURO: 89,9347 | Сегодня: +4 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
23 ноября 2020. 22:34
03.09.2015 14:37

Смех и слезы: кинопремьеры недели

«Парень с нашего кладбища»

В российском прокате стартует дебютный фильм братьев Чижиков. Русская не то комедия, не то хоррор — история о провинциале Коле, который приехал в Москву на заработки. Чтобы как можно быстрее отдать долг, парень устраивается ночным охранником на кладбище. И тут, что называется, понеслась тройка с венками, погостами, драками, живыми и мертвыми. В главной роли — Александр Паль, запавший в душу российскому зрителю свадебно-уголовным танцем в фильме «Горько!».

Сергей Мезенов, кинообозреватель:

«Новые русские комедии как явление, конечно, имеют право на жизнь: тот же „Горько!“ Крыжовникова — отличное кино, не только смешное, но и тонкое, умное, отлично придуманное и готовое разбираться в тех вопросах нашей повседневной реальности, за которые весь остальной русский кинематограф не торопится что-то браться. Но в то же время его успех трактуется как некий карт-бланш любому смешному фильму, где кто-нибудь дебоширит. А  сила „Горько!“ была, в общем, совсем в другом. Что же до Паля, то здорово, что этому парню достаются главные роли. Главное, чтобы фильмы попадались соответствующие его талантам, а не пытающиеся выехать на его фактурности».

«Хитмэн: Агент 47»

Еще одна премьера — криминальный боевик «Хитмэн: Агент 47». Очередная попытка создать фильм по известной видеоигре.

В центре картины — элитный киллер, созданный при помощи генной инженерии. Ловкий настолько, что убивает всех вокруг чуть ли не взглядом. Супергерой, которого критики шутливо нарекли «внебрачным сыном Чака Норриса», объединяется с женщиной, чтобы помочь найти ей своего отца.

Пули, погони, драки и каменное лицо героя – стандартный набор экшн-ленты. К просмотру рекомендуется в том случае, если зритель — неискушенный фанат фильмов про героического мясорубку-убийцу. 

«Инфекция»

Поклонников ужасов на этой неделе кинопрокатчики порадуют «Инфекцией».

Фильм — история болезни; визуализированная медицинская карта больного, подхватившего после ночи любви с незнакомцем заразу, перед которой меркнут все венерические заболевания вместе взятые.

Критики отмечают виртуозную работу гримера и оригинальность сюжета: к теме здоровья, за ухудшением которого зритель следит, вжавшись в кресло, режиссеры страшных фильмов обращаются редко. 

Если в детстве вы любили разглядывать картинки про патологии в учебниках по медицине — кино совершенно точно для вас. «Инфекция» — хоть и зомби-хоррор, но глубокий и даже с моралью: «Практикуйте безопасный секс». 

«Москва никогда не спит»

Фильм ирландского режиссера Джонни Райлли с участием российских актеров (Михаил Ефремов, Алексей Серебряков, Юрий Стоянов, Елена Бабенко).

«Москва никогда не спит» — фильм-новелла, в котором параллельно идут истории про совершенно разных жителях мегаполиса. Объединяет их то, что в день рождения столицы все они должны сделать самый важный в их жизни выбор.

Москва и москвичи, сильно изменившиеся со времен Гиляровского, в фильме живут, рыдают и счастливо смеются под музыку Mujuice (они в ответе за саундтрек).

Всем любителям Москвы посвящается. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях