USD: 75,8146 | EURO: 89,8934 | Сегодня: 0 | Завтра: -0
Новости экологии и политики
25 ноября 2020. 04:54

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • СК РФ: Следователь, который вел дело убитого в Колпино велосипедиста, уехал в Москву
03.09.2015 16:19

СК РФ: Следователь, который вел дело убитого в Колпино велосипедиста, уехал в Москву

Резонансное убийство велосипедиста Геннадия Мольво, произошедшее в мае 2014 года, постепенно превращается в какую-то абсолютно неразрешимую загадку.

Журналисту «Телеграфа» удалось пообщаться с матерью погибшего. Она не отрицает, что сын когда-то употреблял легкие наркотики, но при этом отмечает, что в последнее время он полностью бросил это дело, остепенился и завел семью. Кроме этого, родственница Геннадия отметила, что он сотрудничал с правоохранительными органами и даже сдал полиции одну из точек, где торговали наркотическими средствами. Этот момент вполне мог оказаться реальным поводом для убийства.

Тем не менее после повторного запроса журналиста «Телеграфа» в Следственный комитет по Санкт-Петербургу нам опять ничего конкретного не сказали. Выяснилось только, что колпинский следователь Иваныкин, который приостановил дело из-за отсутствия доказательной базы еще в декабре (!) 2014 года, благополучно переехал в Москву в связи со сменой места жительства. Также в следственном отделе СКР по Колпинскому району нам сообщили, что проводили проверку всех возможных версий убийства, включая версию со сдачей точки, где торговали наркотиками. Следователи проработали даже абсолютно фантастическую и маловероятную версию убийства из-за того, что Геннадий Мольво якобы был участником изнасилования и ему отомстили родственники потерпевшей девушки. Все версии оказались безосновательными.

Помимо этого, следователи попросили редакцию «Телеграфа» оперативно сообщать (!) о новых обстоятельствах и новых версиях этого дела. Создается впечатление, что тяжкие преступления у нас расследуют журналисты, а не следователи.

Корреспондент нашего издания накануне отправил запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой к генпрокурору Юрию Чайке взять дело под личный контроль. В пресс-службе ведомства пообещали это сделать. Мы будем периодически звонить представителям надзорного органа и узнавать, как продвигается дело.

Впрочем, родители убитого велосипедиста уже не надеются ни на Следственный комитет РФ, ни на прокуратуру, ни на что-то еще. Поэтому наш журналист попытается через свои каналы установить все подробности этого дела.      

Напомним, утром 21 мая 2014 года рядом с Большим Ижорским мостом со стороны Красной улицы в Колпино был обнаружен труп мужчины с множественными гематомами и ссадинами. На теле погибшего не было живого места – например, парню отбили половые органы, а голова мужчины была, по словам очевидцев, просто вбита в землю. Из-за множества гематом и кровоподтеков тело с трудом опознали родственники.

Чуть позже выяснилось, что убитым являлся 27-летний Геннадий Мольво, который около 02:00 выехал на велосипеде в магазин и не вернулся. Поскольку Геннадий активно занимался велоспортом, колпинские велосипедисты даже организовали велопробег в память о погибшем.

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях