USD: 76,3203 | EURO: 91,3096 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
1 декабря 2020. 17:09
11.09.2015 18:12

Шоппинг «ВКонтакте»

Социальная сеть «ВКонтакте» запускает раздел «Товары в контакте», который позволит пользователям создавать интернет-магазины внутри сети. По сути, будет создан общий каталог всех товаров, предлагаемых на ресурсе различными интернет-магазинами .

Сервис будет представлять собой нечто вроде витрины магазина, где пользователи смогут увидеть все товары, которые можно купить в сообществах сети. Затем пользователю нужно будет лишь связаться с администратором сообщества, которое продает товар, и сделать заказ.

А как к этому нововведению отнеслись сами представители сетевой торговли? «Телеграф» попытался узнать мнение тех, в помощь кому этот сервис и создавался.

Совладелец интернет-магазинов Toptechnic и «Алеко» Алексей Косарев относится к нововведению скептически. Несмотря на то, что сервис пока позиционируется соцсетью как бесплатный, в будущем он станет платным. По мнению нашего собеседника, «ВКонтакте» просто хочет монетизировать все свои сервисы.

«Они не знают, из чего еще выжать деньги, - подчеркнул Алексей Косарев. – Просто зарабатывают "бабки"».

В то же время есть мнение, что крупные магазины просто не пойдут в социальную сеть - «ВКонтакте» хорош как развлекательный ресурс, но там на данный момент нет функции доставки и возможности оплачивать товары.

«Это дополнительный канал рекламы для товарных предложений, – отметила директор по внешним связям и коммуникациям Ассоциации компаний интернет-торговли Екатерина Шустер. - Он хорошо подойдет в условиях кризиса для небольших магазинов, рекламы услуг, связанных с людьми (стилисты, фотографы, организация мероприятий, психологи, репетиторы). Понятно, что большой поток заказов силами администраторов оперативно обрабатывать будет непросто».

Вице-председатель Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Виктор Николаев не видит в создании сервиса ничего плохого, но в то же время считает, что для начала нужно посмотреть, как задумка будет реализовываться.

«Вопрос о монетизации «ВКонтакте» встал очень давно, - подчеркивает господин Николаев. – Они пытались осуществить эту задумку за счет рекламы, лайков и подарков в социальной сети. Так почему бы не сделать интернет-магазин?»

По словам представителя общественной организации, такой подход разумен. Понятно, что владельцы «Вконтакте» делают это с целью получения прибыли. В кризис компании начинают крутиться и прорабатывать новые источники для получения дохода.

«Вопрос в другом, - отметил Виктор Николаев. – Как это будет работать?»

Пока не очень понятен механизм действия этого ресурса. Как они собираются составлять этот общий каталог? Нужно ли предпринимателю самому подавать заявку для этого?

Таким образом, представители интернет-торговли отнеслись к новому сервису если не негативно, то с явным скепсисом.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях