USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +20 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 16:32
15.09.2015 15:51

Народ против ЛГБТ

На воскресном митинге в защиту Санкт-Петербурга присутствовали ЛГБТ-активисты, которые вновь развернули свой радужный флаг. Некоторым участникам акции не понравилось это действие, особенно с учетом того, что тематика акции ни в коей мере не пересекалась с защитой прав ЛГБТ. Представители средств массовой информации сразу сфокусировали внимание на присутствии на митинге членов ЛГБТ. «Телеграф» выяснил, что думают по этому поводу лидеры гей-движения и представители партий, постоянно присутствующие на подобных акциях.

Московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев подчеркнул, что на митинг пришли петербургские гей-активисты, с деятельностью которых он не знаком. Господин Алексеев тем не менее заявил, что никто не запрещает гей-активистам разворачивать свой флаг, поскольку мероприятие открытое. Это личное дело самих участников ЛГБТ-движения. При этом Николай Алексеев отмечает, что он не удивлен тем, что ЛГБТ-флаги кого-то возмутили.

«Появилась масса провокаций с радужными флагами, — подчеркивает активист, — поэтому настороженность других активистов в защиту города понятна».

Среди наиболее ярких провокаций он отмечает акции перед недавними выборами в Костроме, где ЛГБТ-активистов активно пытались приписать к оппозиции, очернив таким образом противников «Единой России».

«Там выходила газета „Костромская гей-правда“, — сетует Николай Алексеев. — Из нее я, например, узнал о себе, что я, оказывается, недавно пытался организовать в Одессе гей-парад».

Представитель партии ПАРНАС Лев Дмитриев, который с подачи некоторых людей считается чуть ли не «главным гомофобом демократического Петербурга», подчеркивает, что представители ЛГБТ имеют абсолютное право разворачивать свой флаг. Но в то же время лично он всегда просит знакомых из ЛГБТ-движения не делать этого на митингах и других массовых акциях.

«Это не прибавляет популярности градозащитникам, — отмечает господин Дмитриев. — У нас такое общество. Да и вы сами знаете, как власть относится к теме ЛГБТ».

По словам господина Дмитриева, ЛГБТ-активистам не стоит злоупотреблять подобными действиями. Популяризации градозащитного движения это не пойдет на пользу.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях