USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
23 января 2021. 11:07

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
23.09.2015 14:53

После споров депутаты не приняли законопроект, ограничивающий передачу культурных объектов РПЦ

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга после ожесточенных споров депутаты так и не приняли законопроект об ограничении передачи культурных объектов РПЦ. Об этом из петербургского парламента передает корреспондент «Телеграфа».

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев высказался против предложенных поправок. Закон касается не только соборов, но и подворий, монастырей. А например, библиотека имени Маяковского находится в подворье. Если запросят, то государство вынуждено будет отдать ее церкви.

«Я не против передачи, если это не повредит культуре, городу, интересам населения, - подчеркнул парламентарий. - Исаакиевский собор - это другая история, он приносит доход в бюджет Санкт-Петербурга».

Федеральный закон, по мнению господина Ковалева, не совершенен, так как не подразумевает варианты. Ограничения все-таки нужны.

«В парламенте есть устойчивая группа депутатов, которые хотят раскола общества, - заявил в ходе дискуссии беспартийный депутат Андрей Анохин. - Аспекты православия представляют так, чтобы жители чувствовали запрет на пути к церкви».

Александр Кобринский заявил, что трибуну используют для разжигания национальной розни.

«У нас не одна конфессия, закон затрагивает не православие, а все общины, - отметил парламентарий. - Это не религиозный вопрос».

По мнению скандально известного депутата от «Единой России» Виталия Милонова, закон использует логику «понаехавших». В России никогда не было конфликта музеев и церкви. Государство и церковь были едины. Монферран строил свой собор не как объект для продажи билетов китайским туристам.

«Если вы так ставите вопрос, то мы тоже поставим вопрос ребром - а нужны ли нам либералы? – Заявил парламентарий. - Я за то, чтобы Музей Арктики и Антарктики был в достойных условиях, но туалета у алтаря быть не должно».

«Где прячется ваш спонсор Ходорковский?» - напоследок вопросил у либерально настроенных депутатов господин Милонов, после чего был изгнан со сцены.

«Мне непонятно, как это может быть! – Подчеркнул депутат от фракции «Яблоко» Борис Вишневский. - Люди ходят с портретами Сталина и при этом защищают церковь. У нас теперь что, православные коммунисты?»

В конечном итоге законопроект так и не приняли в первом чтении.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях