USD: 73,1522 | EURO: 85,9246 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Месяц экологии на сайте
12 августа 2020. 10:12
30.09.2015 17:01

От мяча к микрофону

Сегодня генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки на своей странице в Instagram заявила о том, что футболист «Зенита» и лучший бомбардир российских чемпионатов всех времен Александр Кержаков начнет карьеру на телевидении. «Телеграф» узнал, что думают о приглашении экс-футболистов в спортивную журналистику сами журналисты и эксперты.

Известный петербургский спортивный тележурналист Леонид Генусов считает, что Александр Кержаков — достаточно развитой и умный человек, который может мыслить нестандартно. Спортсмен без проблем освоится в новой для себя отрасли. «Футболисты с малых лет растут в конкурентной среде, — подчеркнул господин Генусов. — Они быстро схватывают все новое».

Для телеканала, по словам журналиста, это будет дополнительным пиаром, но одновременно и вызовом. «Это очень интересный ход со стороны продюсеров телеканала. Мне самому будет очень интересно, как сложится работа у Кержакова», — отметил Генусов.

По словам главного редактора петербургского интернет-портала о футболе Football-spb Александра Прудникова, Кержаков — достаточно деятельный, коммуникабельный и общительный человек. «Он вполне может потянуть такую работу, — подчеркнул господин Прудников. — Например, бывший футболист пермского "Амкара" Константин Генич давно работает в тележурналистике».

Кроме того, журналист отметил, что и Андрей Аршавин отлично смотрелся бы в качестве спортивного журналиста. «У Андрея уже сейчас очень интересные интервью. А вот у Владимира Быстрова язык не очень подвешен, ему бы было тяжело», — говорит Александр Прудников. Главный редактор считает, что Андрей Аршавин справился бы и с руководящей работой, например в РФС. В плюс футболисту пойдет то, что многие известные люди и политики оказали бы ему поддержку.

Бывший футболист «Зенита», а ныне спортивный эксперт Алексей Стрепетов подчеркивает, что приглашение на «Матч ТВ» — это очень хорошее предложение для Александра Кержакова. В то же время журналист считает, что лучшему бомбардиру в российской истории пока не стоит заканчивать карьеру. «С уходом Андре Виллаш-Боаша с поста главного тренера в конце текущего сезона Саша (Кержаков — примеч. ред.) может вернуться в основной состав, — подчеркивает Алексей Стрепетов. — Кроме того, он может сыграть за "Зенит-2", о чем уже не раз говорил Владислав Радимов».

Эксперт считает, что дуэт Дзюба — Кержаков — это отличная пара нападающих, прекрасно дополняющих друг друга. Возвращение форварда в состав разнообразило бы атаку. «Клуб хотел бы видеть Кержакова и спортивным директором, — отмечает Алексей Стрепетов. — Александр — очень разносторонний человек, играет даже в спектаклях». При этом господин Стрепетов советует не забывать о том, что работа спортивного журналиста и спортивного эксперта — это две абсолютно разные области, имеющие разную специфику.

Корреспондент газеты «Спорт уик-энд» Вадим Федотов считает, что пока не совсем понятно, насколько хорошим экспертом будет Александр Кержаков. «Смотреть надо в процессе работы, — отметил господин Федотов. — Работу Кержакова мы пока не можем оценить». Журналист подчеркивает, что Александр Кержаков — взвешенный человек, обладает хорошей эрудицией, но в то же время не стесняется свободно излагать свои мысли.

При этом сам нападающий «Зенита» буквально несколько часов назад заявил, что ему пока не интересна работа на телевидении. А до этого представительница футболиста назвала слова Тины Канделаки «идиотизмом».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях