USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 02:39

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
04.10.2015 17:41

Первый вежливый Стритрейсинг прошел в Санкт-Петербурге

Пятый раз в России проводятся спортивные мероприятия для теннисистов-колясочников в рамках Международного турнира. Чтобы поддержать участников с ограниченными возможностями, любители автогонок организовали сообщество «AMRIDER» - Первый Вежливый Стритрейсинг. 


Стритрейсеры – это люди с особым пристрастием к тюннингу авто и гонкам. Они незаконно собираются на трассах, хвастаясь своими ухоженными и навороченными машинами, и устраивают большие состязания и автопробеги. 
Стритрейсеры обычно ассоциируются с наглыми, самовлюбленными гонщиками, считающими себя королями дорог и нарушающими все писаные и неписаные правила дорожного движения. Поэтому само словосочетание “вежливый стритрейсинг” звучит абсурдно. 


“Все привыкли к тому, что стритрейсинг – это что-то нелегальное, некий бунт. А занимаются этим люди, которые не уважают ни правила дорожного движения, ни окружающих водителей. На самом деле, это не так. Большое количество стритрейсеров тратят большие деньги на свои машину, их разукрашивание и тюннинг, с целью выделиться. Но ведь выделиться можно и добрыми делами, и благотворительностью. В данном случае, поддерживая спортсменов, которые не сдались несмотря ни на что!” – рассказал главный организатор «AMRIDER» Геннадий Латышев корреспонденту агентства «Телеграф».


В 15:30 сегодня от Московских ворот стартовала колонна автомобилей и двинулась по центральным улицам города. К автогонщикам присоединились и мотоциклисты, часть из которых – члены знаменитого в России мотоклуба «Ночные волки». 
Целью стритрейсеров являлось не только привлечение внимания к Международному турниру по теннису на колясках, но и личная поддержка особых спортсменов. Возле старта собралось множество спортсменов-колясочников. Они были рады потрогать автомобили, фотографироваться, сидя на мотоциклах и, конечно, проехать автопробег в красивых машинах.


“В повседневной жизни я работник дирекции Пулково, а мое хобби – автомобили, тюннинг. Я участвую в Первом Вежливом Стритрейсинге, чтобы поддержать великих людей. На мой взгляд, это великие люди – спортсмены с ограниченными возможностями. Когда меня пригласили, я отложил все планы и дела. Это честь – участвовать в таком полезном мероприятии” – поделился участник автопробега Дмитрий Гринченко. 


V Международный турнир по теннису на колясках пройдет с 5-8 октября в Центре молодежных видов спорта «Жесть».

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях