USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +4 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
14 апреля 2021. 03:54
07.10.2015 00:55

С нефти на газ!

В рамках « V Петербургского Международного Газового Форума» на площадке выставочного центра «ЭКСПОФОРУМ» прошла специализированная выставка. Компания «Газпром Газомоторное топливо» представила свои новейшие разработки и достижения. Конференция пройдет с 6 по 9 октября.

Представители тяжелой промышленности, специалисты в области автопрома и топливного снабжения и просто любопытные горожане, которые интересуются технологиями, могут посетить выставки, научные конференции и другие мероприятия форума.

От станции метро Московская и Площадь Ленина гостей забирают бесплатные вместительные автобусы с логотипом «ЭКСПОФОРУМ», которые работают именно на газовом топливе. Пассажиры могут лично убедиться, что разницы с автомобилями на безине нет - транспорт движется так же быстро и бесшумно.

16 минут в пути - и вот вы уже у входа в огромный павильон. Жалко, что охранники не раздают посетителям самокаты и GPS-навигаторы. Площади выставочного центра необъятные, и заблудиться довольно легко.Весь первый этаж занимают различные выставки, компании разных стран мира представляют свои разработки в сфере технологий. По павильону летают живые тропические бабочки, то и дело садясь на головы и плечи гостей. А на втором этаже расположены конференц-залы, где проходят беседы, лекции и презентации.

На улице прямо перед входом в центр проходит выставка под открытым небом: КАМАЗы, грузовики, тракторы, газели на газомоторном топливе, образцы заправок, всевозможные механизмы и двигатели, которые используются в тяжелой промышленности и работают на газу. Гендиректор компании «Газпром Газомоторное топливо» Михаил Лихачев лично провел экскурсию по выставке техники.

6 октября состоялась церемония финиша автопробега «Газ – в моторы!». Под аплодисменты были встречены КАМАЗы, микроавтобусы, грузовики и другие автомобили пробега. В автопробеге принимала участие грузовая и пассажирская техника 11 дочерних обществ компании «Газпром». Это автомобили со всех областей России. Москва, Екатеринбург, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Томск и другие города вошли в маршрут. Каждый пункт прибавлял к колонне автомобиль собственного производства с надписью: «На метане!».

Санкт-Петербург стал последней точкой прибытия автоколонны. Все это, чтобы продемонстрировать: газовое топливо прекрасно подходит для любого автотранспорта, на нем можно преодолевать большие расстояния, расходуя меньше финансов.

«Для внедрения газомоторного топлива необходимы три главных условия: наличие развитой производственно-сбытовой инфраструктуры; широкий ассортимент работающей техники; устойчивый спрос на газомоторное топливо. Если эти ключевые факторы будут соблюдены – мы быстро перейдем с бензина на более экономически и экологически выгодное топливо», - рассказал «Телеграфу» гендиректор «Газпром Газомоторное топливо».

Газомоторное топливо в России не так популярно, как на Западе, где оно используется уже десятилетиями. Однако именно в СССР были сделаны первые шаги и разработки в этой отрасли. Политическая ситуация в стране надолго заморозила внедрение газового топлива, и только теперь компания «Газпром» работает над переходом с бензина на газ. Сейчас на территории РФ около 250 газотопливных заправок.

В настоящее время ведется работа по внедрению многотопливных заправочных комплексов в России, и для «Газпрома» это мощный способ ускорить развитие газозаправочной сети, как сообщил гендиректор Лихачев на открытой конференции форума. Однако такие масштабные изменения как переход транспорта на другое топливо, не могут обойтись без поддержки государства.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях