USD: 76,1999 | EURO: 91,2037 | Сегодня: -0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
1 декабря 2020. 08:34
19.10.2015 12:00

Эсминцы вместо яхт

Россия не так проста и таит множество загадок. Мы потомки очень непростых людей, напористых и предприимчивых, такого порядка мысли были у меня, когда я бродил по берегу Волхова, а ветер гнал его бледную воду к берегу.

Эдуард Лимонов

Несколько десятков то ли последователей политических идей лидера «Другой России», то ли почитателей творчества писателя Эдуарда Лимонова собрались в небольшом зале гостиницы «Октябрьская» на открытое собрание незарегистрированной партии, пришедшей на смену запрещенной НБП. На фоне плакатов с гербом Новороссии и символом партии — «лимонкой» — последователи одного из самых ярких и эксцентричных российских писателей столь же энергично высказывали свои убеждения, открыто называя себя нацболами и единственными в стране оппозиционерами.

Впрочем, именно сегодня, подчеркивали собравшиеся, их убеждения как никогда совпадают с официальным политическим курсом. Сторонники партии поддерживают участие России в военных действиях в Сирии, считая, что Россия вернула себе статус державы, когда присоединила Крым и отбомбилась по Сирии. И это, убеждены лимоновцы, не последняя война, в которую уже в ближайшее время будет втянута наша страна. Подобные демарши необходимо всячески поддерживать и отвоевывать все новые земли, подтверждая державный статус. Для этого можно пожертвовать многим — и тысячами жизней, и экономикой страны, и без того находящейся в непростой ситуации.

Территории, где сегодня по преимуществу живет русскоязычное население, должны находиться в составе России, убежден лидер партии. Одними из первых поддерживать русских в Новороссии в составе интербригад отправились последователи идей Лимонова. Как говорят представители «Другой России», всего от партии на Донбасс отправились более 1,5 тыс. ополченцев.

«Стоим под Дебальцево, воюем. В четвертой роте у нас свое небольшое подразделение. Недавно привезли двоих раненных – Гектор (Евгений Маркин) и наш командир Колесо (Дмитрий Колесников). Никто из нас не поддерживает минские соглашения. Хотим воевать, вытеснить «укроп» (украинское сопротивление) как можно дальше, освободить деревни», — рассказал недавно вернувшийся из Новороссии ополченец Андрей Воронцов.

Против «укропа» необходимы более активные боевые действия, уверен и член исполкома «Другой России» в Санкт-Петербурге Андрей Милюк. «Чем Донбасс хуже Сирии? Почему бы не отбомбиться там?» — спросил лимоновец и предложил решить проблему с финансированием войны с помощью лозунгов «Танки вместо лимузинов» и «Эсминцы вместо яхт».

Еще один, не менее впечатляющий лозунг лимоновцы предложили на акции, проходившей 17 октября в Петербурге: «Крым наш! А Сбербанк?» Напомню, Сбербанк не открывает филиалы в Крыму, опасаясь санкций, но при этом сохраняет свои отделения на Украине. Другороссы убеждены в том, что крупнейший государственный банк России, таким образом, не признает Крым российским.

Воевать еще придется и за Крым, и за Донбасс. Также придется отстаивать свои интересы, которые не совпадают ни с интересами США, ни с интересами Европы, заявил в очередной раз Лимонов.

Говоря о результатах расследования причин крушения Boeing над Украиной, лидер «Другой России» назвал голландцев «бестиями», искажающими правду. «15 месяцев они возились — и вот произвели рапорт. Результаты исследования довольно банальны. Всего лишь утверждается, что малазийский Boeing был сбит ракетой «земля-воздух», выпущенной комплексом «Бук». Скользкие, как рыбы Северного моря, они не решились все же прямо обвинить Россию. Не назвали нам виновного в преступлении, не назвали преступника. А преступление 17 июля 2014 года — это преступление, а не роковая случайность. Но Нидерланды-то каковы! Вот бестии!» — отчеканил Лимонов.

Конечно, многие высказывания партийцев «Другой России» слишком прямолинейны и, мягко говоря, спорны. Но, возможно, именно прямота и провокационность, а также личность и талант писателя Лимонова привлекают в ряды этой незарегистрированной партии все новых молодых людей, особенно в сложных экономических и политических ситуациях. Ведь, как сказал лидер партии на встрече с соратниками: «Время изменилось. Сегодня все чаще возникают революционные ситуации. Лихорадочный ритм российского сердца завершится всплеском». Остается только надеяться, что этот всплеск будет не слишком сильным.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях