USD: 69,0151 | EURO: 77,3245 |
Сегодня: +14 | Завтра: +16 |
5 июня 2020. 09:40

Новости дня

05.06 09:13 > ЦК КПРФ определился с позицией партии по участию в голосовании по поправкам в Конституцию
05.06 08:37 > В Петербурге детям раздали продуктовые наборы с просрочкой
04.06 20:15 > YouTube заблокировал агитационный ролик о гей-паре, усыновившей сироту
04.06 19:00 > Аналитики «Яндекс.Путешествий» назвали Сочи, Крым, Петербург, Байкал и Алтай самыми популярными направлениями для летнего отдыха
04.06 18:00 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива в Норильске в 6 млрд рублей
04.06 17:43 > «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке
04.06 17:00 > Глава Роспотребнадзора заявила, что для разных групп населения будут использовать свои вакцины от коронавируса
04.06 16:32 > СМИ не допустят на подсчет голосов по поправкам в Конституцию
04.06 16:00 > Лукашенко пообещал трудоустроить чиновников, которые не войдут в состав нового правительства
04.06 15:17 > Федеральный бюджет РФ в июне 2020 года недополучит 145,5 млрд рублей нефтегазовых доходов
04.06 15:00 > Павел Дуров: разблокировка Telegram способствует национальной безопасности страны
04.06 14:37 > С Twitter и Facebook принудительно взыщут штраф за отказ перенести серверы в Россию
15.12.2015 13:43

Керри — Лаврову: Россия — значимый партнер

В Кремле 15 декабря, во вторник, начались переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Представители внешнеполитических ведомств двух государств обсуждают вопросы борьбы с терроризмом и ситуацию на Украине.

«Наши президенты за последние месяцы несколько раз обсуждали проблемы, которые связаны с необходимостью более эффективной борьбы с терроризмом. На этом пути сохраняются вопросы, которые необходимо нам сегодня рассмотреть в контексте дальнейшей работы Международной группы поддержки Сирии, в частности. Само сирийское урегулирование требует нашего постоянного внимания в русле... тех договоренностей, которые были достигнуты в Вене в ходе двух заседаний этой группы», – приводит слова Сергея Лаврова ТАСС.

В свою очередь Джон Керри сказал о том, что президент США Барак Обама на данный момент не видит более серьезной проблемы, чем борьба с терроризмом. «В ходе встречи наших президентов в Нью-Йорке оба президента ясно дали понять, что они хотят найти выход из кризисов в Сирии и на Украине. Они заявили, что нам необходимо встретиться, чтобы найти точки соприкосновения и то, как мы можем достичь прогресса», – сказал Керри, добавив, что «Россия внесла существенный вклад в достижение соглашения по иранской ядерной программе». «На обеих венских встречах вы показали, что являетесь значимым партнером», – подчеркнул госсекретарь США.

«Конечно, Россия и США согласны, что террористическая организация «Исламское государство» является нашей общей угрозой нашим странами и нациям. С ними невозможно вести переговоры, они являются террористами, которые покушаются на нашу культуру, историю, достоинство. Они не оставляют нам никакого выбора, кроме как бороться», – сказал Керри.

Керри приехал в Кремль в сопровождении своего помощника по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд и посла в Москве Джона Теффта. С российской стороны в переговорах участвовали заместители министра иностранных дел РФ Сергей Рябков и Геннадий Гатилов, директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях