USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -4 | Завтра: -6
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 16:34

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
05.02.2016 21:02

Имам Нижегородской соборной мечети: указ Таджуддина – «филькина грамота» для Панчеева

Имам-хатыб Нижегородской соборной мечети Мунир-хазрат Беюсов считает, что указ Центрального духовного управления мусульман России для лишенного духовного звания муфтия Санкт-Петербурга является «филькиной грамотой», поскольку его «крышуют» серьезные силы.

«Очень интересна ответная реакция Равиля Панчеева, выложенная на сайте Регионального духовного управления мусульман, которым он, к слову, руководит. Ответ является хорошим свидетельством его наплевательского отношения к подобным указам со стороны высших религиозных деятелей ЦДУМ», - подчеркнул Мунир Беюсов. Другими словами, господин Панчеев просто не признает авторитета верховного муфтия. На сайте Духовного управления мусульман Петербурга и СЗФО он опубликовал официальное сообщение, в котором назвал лишение себя духовного звания «незаконным». 

«Когда я работал в Санкт-Петербурге имам-мухтасибом, но в составе другой централизованной организации, местные силовики дали мне ясный и четкий посыл: к Панчееву не лезть, за ним стоят серьезные силы, и он относится к авторитетной и проверенной (по их мнению) религиозной организации под предводительством Талгата Таджутддина. Интересно, что они теперь будут говорить и как действовать? До сих пор, Панчеев обвиняет работающих в Петербурге и Ленобласти имамов духовного управления мусульман России в раскольничестве, обзывает самозванцами. Теперь он сам кто? Мятежник, работающий против воли верховного муфтия, ранее принявшего участие в назначении Панчеева муфтием?», - саркастически заметил имам-хатыб Нижегородской соборной мечети.

«Думаю, "фарман" Таджутдина - это филькина грамота для Панчеева. Он даже не обратит на него должного внимания. Уверен, "фарман" вызовет некое брожение в мусульманской общине региона. Но чего-то серьезного и кардинальных изменений ждать не стоит. Представители Регионального духовного управления мусульман очень просто объяснили: Таджутдин сеет смуту и его указы для нас ничто», - добавил Мунир Беюсов.

Напомним, сегодня муфтий Равиль Панчеев указом верховного муфтия Талгата Таджуддина был лишен своего духовного звания. Нынешний имам-хатыб Нижегородской области Мунир Беюсов ранее работал в Петербурге и тогда невольно стал участником конфликта с муфтием Равилем Панчеевым. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях