USD: 64,2009 | EURO: 70,6724 |
Сегодня: +6 | Завтра: +8 |
13 ноября 2019. 19:55
17.02.2016 18:35

Предвыборные войны для коллектора из 90-х

В прошедшие выходные общественность Санкт-Петербурга была взбудоражена новостью о том, что один из самых активных борцов с полигоном «Красный Бор», глава МО «Тельмановское сельское поселение» Юрий Кваша узнал о готовящемся на себя покушении. На господина Квашу якобы вышел непосредственный исполнитель заказного убийства, который пообещал сдать ему и заказчика. В обмен на свои услуги «киллер» попросил перечислить ему пять биткоинов. «Телеграф» выяснил, что, по мнению оппонентов Юрия Кваши, глава Тельмановского сельского поселения склонен к подобным пиар-акциям.

За комментарием мы обратились к общественникам, которые ведут активную работу на территории поселения и фактически состоят в оппозиции главе муниципального образования. Общественный деятель и пенсионер Владимир Мартенс считает, что Юрий Кваша – лицемер и ханжа. «Он (Юрий Кваша – прим. ред.) все правильно говорит про полигон "Красный Бор". Но его активность здесь объясняется тем, что он хочет пролезть на предстоящих выборах в областное Законодательное собрание. Он сам придумал на себя покушение, поверьте мне», - пояснил нам Владимир Мартенс, который когда-то серьезно разошелся с главой поселения по вопросу принятия нового Генплана и ПЗЗ.

Кроме этого, общественник считает, что Юрий Кваша сам имеет непосредственную связь с криминальными кругами. В качестве подтверждения своим словам он прислал в нашу редакцию приговор суда и определение, датированные 1992 годом, в которых говорится о том, что занимавшийся на серьезном уровне боксом господин Кваша когда-то был осужден по достаточно серьезной статье.

В начале 90-х, будучи курсантом Пушкинского высшего училища радиоэлектроники противовоздушной обороны, Юрий Кваша вместе с товарищем Александром Сафроновым по просьбе некоего гражданина выбивал несуществующие долги у одного из тогдашних коммерсантов по фамилии Здор. Подельники несколько раз избили предпринимателя, похитили часть личных вещей, угрожали убийством и, исходя из материалов дела, даже пытались отобрать квартиру. Юрий Кваша и его подельник были осуждены на три года лишения свободы, замененные на службу в дисциплинарном батальоне.

«По этому документу о судимости уже когда-то подавали в суд. Причем, если мне не изменяет память, даже избирательная комиссия подавала, чтобы не допустить его до выборов в муниципальное собрание. Но тут есть один тонкий нюанс. В 1992 году эта уголовная статья не была тяжкой, и была признана такой только после 1 июля 1994 года», - подчеркнул Владимир Мартенс.

Помимо этого, общественник пояснил нам, что ранее документ о судимости практически невозможно было разыскать, и ему пришлось вообще ехать за ним в архив военного гарнизона. «Кваша всем говорит, что в период с 1992-го по 1994-й годы он служил. Но он не служил, а отбывал наказание», - добавил Владимир Мартенс.

Мы попытались аккуратно обратиться за комментарием к самому Юрию Кваше, чтобы он как-то пояснил документально подтвержденный факт своей судимости. Но, как только глава Тельмановского поселения услышал слово «судимость» из уст нашего корреспондента, он сразу бросил трубку.

Куратор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански узнал об угрозах в адрес Юрия Кваши из его личного блога, после чего распространил. «Юрий – один из наших соратников по борьбе с полигоном "Красный Бор". Такое (угрозы - примеч. ред.) может случиться абсолютно с каждым», - подчеркнул представитель «Красивого Петербурга».

Что касается обвинений в адрес Юрия Кваши в том, что он просто пиарится и сам придумал «покушение», Красимир Врански считает, что люди судят только по себе. «Меня тоже очень часто обвиняют в том, что я только пиарюсь. Но Петербург – это наш общий дом. Если что-то с ним случится, то мы все пострадаем», - подчеркнул куратор «Красивого Петербурга».

Что касается самих жителей Тельмановского сельского поселения и соседствующего с ним города Колпино, то они в социальных сетях высказались по поводу того, что они думают об угрозах в адрес Юрия Кваши. Соответствующий скриншот с этими высказываниями мы и опубликуем.

Еще один общественник, пожелавший остаться неизвестным, подчеркнул, что глава Тельмановского поселения уже давно проводит подобные пиар-акции. По его словам, в первую очередь это касается вопроса о спортивном комплексе, который планировали построить на территории поселения. Ранее «Телеграф» подробно писал об этой ситуации.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях