USD: 75,6151 | EURO: 91,3052 | Сегодня: -2 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
2 декабря 2020. 21:33

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
03.04.2016 16:41

Мария Захарова: США оплачивают коррупцию на Украине

США выделяют деньги Украине не на то, чтобы выполнялись Минские договоренности, а за проведение прежней политики, при которой растет коррупция, идет запугивание людей и не предпринимается попыток реинтегрировать Донбасс в украинское общество. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире передачи «Поздняков» на телеканале НТВ.

«Пока Вашингтон не захочет, чтобы на Украине воцарился настоящий мир по итогам выполнения Минских договоренностей, будут выделяться миллиарды. Это оплата того, что происходит на Украине - коррупции, которая достигла фантастических размеров... Убивают адвокатов, публицистов, держат в страхе людей. Мы все это видим, это не наша фантазия. Что касается Донбасса, то никаких усилий по реинтеграции этих людей в украинский социум вообще не происходит. Вот за это платят Соединенные Штаты и соответствующие европейские институты», - отметила Мария Захарова, комментируя решение Вашингтона выделить Украине очередной кредит в размере 1 млрд долларов после формирования нового правительства.

Что касается ее замечания в социальной сети Facebook, где речь шла о том, что Минские договоренности были бы выполнены Украиной, если бы Вашингтон поставил их реализацию условием выделения денег, то Мария Захарова отметила, что, «конечно, такой увязки не будет».

Одновременно официальный представитель МИД считает, что ситуация может измениться. «Осознание по Ливии пришло, по Сирии пришло, придет и по Украине, не может не прийти, уже начинает приходить», - подчеркнула Мария Захарова, комментируя статью в New York Times, в которой журналист назвал Украину при президенте Петре Порошенко «коррумпированным болотом».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях