USD: 73,3806 | EURO: 86,5011 | Сегодня: +20 | Завтра: +20
Месяц экологии на сайте
5 августа 2020. 13:58

Новости дня

05.08 13:01 > В Башкирии разработают новые тарифы на вывоз ТКО
05.08 12:06 > Губернатор Подмосковья пообещал закрыть мусорный полигон «Ядрово» 15 декабря
05.08 12:01 > Израильский иммунолог предупредил о рисках внедрения вакцины от COVID-19
05.08 11:07 > Студент из Воронежа предложил перерабатывать пластик с помощью радиации
05.08 11:00 > Россия развернет в Бейруте мобильный госпиталь для пострадавших от взрыва
05.08 10:14 > Мишустин снял ограничения на железнодорожное сообщение в России
05.08 10:03 > Трамп: Россия, Китай и Индия недостаточно охраняют природу
05.08 09:20 > Татьяна Честина: Мы хотим, чтобы выпускники выходили из вузов с экологическим мышлением
05.08 09:01 > «Норникель» представил черновой план ликвидации ЧП в Норильске
05.08 08:43 > Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном
05.08 08:01 > В Челябинске из реки Миасс выловили раритетный самовар
04.08 21:04 > В ЕС предложили перевести самолеты на возобновляемое топливо
06.04.2016 11:50

«Ореховским» предъявили обвинение в убийстве адвоката Татьяны Акимцевой

Следователями Московской области членам «ореховской» преступной группировки Сергею Фролову и Игорю Сосновскому предъявлено обвинение в убийстве адвоката Татьяны Акимцевой и ее водителя. Об этом «Телеграфу» сообщили в пресс-службе СК РФ.

Согласно материалам дела, 12 сентября 2014 года около 20:30 у подъезда дома по улице Гашека в городе Москве Фролов произвел не менее четырех прицельных выстрелов в Акимцеву и не менее двух выстрелов в сопровождавшего ее водителя. От полученных ранений оба скончались на месте. После этого Фролов скрылся на автомашине под управлением Сосновского, который ожидал его в условленном месте. Мотивом совершенного убийства явилось осуществление Акимцевой юридических услуг совладельцу рынка «Одинцовское подворье» Сергею Журбе, интересы которого она представляла в суде.

На счету Фролова и Сосновского не один десяток преступлений. Самые громкие из них - это убийства свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении «ореховской» организованной преступной группировки, несколько покушений на убийство директора рынка «Одинцовское подворье» Сергея Журбы, а также убийства водителей, охранников, адвокатов Сергея Журбы. Обвиняемые находились в розыске с 1998 года.

Действовали участники организованной группы дерзко и цинично, совершая убийства преимущественно в дневное время суток. Тщательно планировали совершаемые преступления, не оставляя после себя ни малейших «зацепок». Поэтому длительное время убийства оставались нераскрытыми. И только благодаря кропотливому труду следователей и оперативных сотрудников в итоге удалось выйти на след «штатных» киллеров «ореховской» ОПГ.

В ходе обысков, проведенных в Одинцовском районе Подмосковья и Тверской области, в тайниках киллеров был обнаружен и изъят целый схрон оружия: огнемет, противотанковый гранатомет, снайперская винтовка Драгунова, 4 автомата Калашникова, 5 пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы «наган», большое количество гранат и боеприпасов к оружию. Фролов и Сосновский подозреваются в десятке убийств.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях