USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 06:27

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
28.04.2016 21:28

Четыре года тюрьмы получил похитивший у Кержакова 300 млн рублей мошенник

28 апреля 2016 года в Воронеже рассмотрено уголовное дело в отношении 38-летнего Михаила Сурина, имеющего три высших образования, кандидата медицинских наук. Об этом «Телеграфу» сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Мужчина признан виновным в совершении преступления по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Судом установлено, что в начале 2011 года известный российский футболист Александр Кержаков решил инвестировать имеющиеся в его распоряжении денежные средства в строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья с реконструкцией и перепрофилированием существующих зданий. Завод предполагалось разместить в рабочем поселке Панино, на участке, собственником которого являлось общество с ограниченной ответственностью «Модуль».

Михаил Сурин, являвшийся номинальным участником ООО «Модуль», так как юридически владел 50% долей указанного общества, решил совершить хищение имущества Кержакова в виде денежных средств. В начале 2011 года мужчина, представившись Кержакову генеральным директором и совладельцем строящегося мини-завода, предложил последнему стать инвестором строительства. Подсудимый пообещал ввести Кержакова в дальнейшем в состав учредителей (участников) ООО «Модуль» в целях получения стабильного и высокого дохода от прибыли, получаемой от последующей деятельности промышленного предприятия, изначального не собираясь исполнять данное обещание. При этом мошенник предоставил заведомо ложные сведения о введении завода в эксплуатацию к концу 2012 года.

Александр Кержаков согласился на озвученные условия и передал Сурину посредством наличных и безналичных платежей свыше 300 млн рублей. Похищенными у потерпевшего денежными средствами, Сурин распорядился по собственному усмотрению. До настоящего времени Кержаков участником ООО «Модуль» не является, денежные средства ему не возвращены.

Сурин приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. В ходе судебного следствия осужденный предложил Кержакову уступку права требования к заводу на сумму около 300 млн рублей, а также свою долю в уставном капитале в размере 50%. Соответствующее соглашение стороной защиты подписано.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях