USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +13 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 15:05
04.05.2016 11:38

Где отдохнуть в Ленинградской области

Выбрав отдых в Ленинградской области, вы едва ли сможете сильно сэкономить. Если сравнивать условия проживания, и тем более сервис, с аналогичными условиями, например, в соседней Финляндии, то разница получится небольшой, и не всегда в пользу Ленинградской области.

«Это очень оптимистичное ожидание, что через год-два все у нас в стране с туризмом будет хорошо. К нашим местам отдыха надо привыкать. И надо учить сотрудников. Раньше мы старались отправлять персонал отдыхать по путевке за границу. И те, кто там побывал, менял отношение к своей работе, качество сразу повышалось. Невозможно все объяснить, надо показать, как нужно делать. Вот как объяснить горничной, что не надо с раннего утра на весь этаж греметь советским пылесосом или стоять над человеком и ждать, когда он освободит комнату?», - рассказала генеральный директор туристической компании «Вокруг света» Любовь Кузьмичева.

Мнение профессионалов, думаю, стоит учесть. Впрочем, есть варианты. Например, можно арендовать домики или коттеджи у частников. Объявления можно найти на специальных сайтах. Самые скромные варианты стартуют от 1000 рублей за сутки. Правда, чем ближе к Финскому заливу или живописному озеру, тем стоимость размещения дороже.

 

Есть и более интересные варианты. Например, можно остановиться в одном из фермерских хозяйств, предоставляющих услуги по размещению. Здесь нужно будет заплатить от 2000 за сутки. Зато у вас будет возможность побывать на самой ферме и попробовать местную продукцию.

Еще один, не менее интересный вариант – поселиться в настоящей усадьбе. Одна из немногих сохранившихся находится всего в 60 километрах от Петербурга. Это родовое имение Строгановых-Голицыных «Марьино», которое отреставрировали несколько лет назад. В имении также заботливо восстановили парк и систему прудов. Правда, сэкономить тут явно не получится. Двухместный номер обойдется не менее чем в 10 тысяч рублей.

Для тех, кто предпочитает активный отдых в Ленинградской области, есть действительно уникальная возможность – отдохнуть, позаниматься в биатлонном тире или прокатиться в круглогодичном лыжном туннеле на базе учебно-тренировочного центра «Кавголово». За номер придется заплатить 3000 рублей.

Это далеко не единственные варианты если не всегда бюджетного, то уж точно интересного отдыха. Живописных и исторических мест в Ленинградской области немало. Можно, например, остановиться на несколько ночей в Выборге или в Саблино и полюбоваться каньонами, пещерами и водопадами.

Удачного вам выбора и хорошего отдыха!

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях