USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: -1 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
29 ноября 2020. 13:16

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Три клуба представят Петербург на Континентальной Футбольной Лиге в Москве
04.05.2016 22:44

Три клуба представят Петербург на Континентальной Футбольной Лиге в Москве

В четверг (5 мая) в Москве пройдет жеребьевка Континентальной Футбольной Лиги – первого в истории международного чемпионата по любительскому футболу в формате 8 на 8, который пройдет в столице России в период с 6 по 9 мая. От Санкт-Петербурга на турнир отправятся три команды – «Гранд Форвард», «Золотой» и «Титаник-Рапсодия». Игры турнира пройдут на стадионе «Сетунь Парк» (Москва, станция метро «Молодежная», ул. Толбухина, дом 10/4).

В любительском формате 8 на 8 матчи проводятся на половину большого футбольного поля, ворота чуть меньше, а в каждой из команд играет не 11, а восемь футболистов. Всего в турнире примут участие 32 коллектива, причем семь из них представляют зарубежные страны. Это ФК «Барс», ЦДКА, АФК «Портер», «Иствуд», ФК «Москва», «Русультрас», «Легион», «Азимут» (все - Москва), «Гранд Форвард», «Золотой», «Титаник-Рапсодия» (все - Санкт-Петербург), «Союз», «ЭСПЦ» (оба – Старый Оскол), «Динамо» (Саратов), «Дуслар» (Казань), «Троя-Джокер» (Новосибирск), «Полет» (Смоленск), «ЮжВТИ» (Ростов-на-Дону), «Эльбин» (Махачкала), «АлексСтрой» (Пенза), ФК «Березники», «Милком» (оба - Пермь), «РПМ» (Нижний Новгород), СБ «Агро» (Орел), «КПРФ» (Краснодар), а также зарубежные - «Транс-Пласт» (Казахстан), «Минск Юнайтед» (Беларусь), «Юзовец» (Донецк, Украина), «Дебютант» (Луганск, Украина), «Зенит» (Израиль), и две приглашенные команды из Северной Африки - «А.С.Уарданин», «АМФ Марез» (оба – Тунис).

Лидер «Гранд Форварда» Павел Зубов

Из трех петербургских клубов объективно сильнейшим является «Золотой», который является практически профессиональным клубом и в данный момент лидирует в сильнейшем любительском чемпионате Санкт-Петербурга – Суперлиге Ole Promo. Впрочем, в последнее время на пятки ему активно наступает другой участник предстоящего турнира – «Гранд Форвард». Недавно команда выиграла Весенний Кубок, организованный под эгидой той же Ole Promo, и сейчас находится на подъеме. Тренирует команду Николай Ляпоров, а в составе числятся несколько игроков, поигравших на серьезном уровне – например, Павел Зубов, который в свое время играл за сборную России в одном из возрастов, имеющий опыт выступления в чемпионате Санкт-Петербурга в формате 11 на 11 Дмитрий Подгайный. Один из молодых игроков клуба – Андрей Виноградов - недавно заключил профессиональный контракт с пляжным футбольным клубом «Кристалл», который является одним из сильнейших не только в России, но и в Европе. Правда, сыграть в Москве Андрей не сможет именно из-за контрактных обязательств, но этот момент характеризует потенциал «Гранд Форварда». Кроме того, в команде числится, например, тренер одной из детских спортивных школ Антон Тупиков. Капитаном коллектива является Сергей Бразгун.

Победа «Гранд Форварда» в финале Весеннего кубка Ole Promo

Что касается клуба «Титаник-Рапсодия», то это настоящая «темная лошадка» турнира. Ранее эта команда была крайне известна в городе (и именно поэтому получила приглашение на московский турнир), но сейчас несколько сдала позиции. Тем не менее, перед турниром клуб точечно укрепил состав и может неожиданно «выстрелить».

Правда, петербургские команды по уровню несколько уступают московским и некоторым коллективам из других регионов. Тем не менее, футбольный Санкт-Петербург будет переживать за них. «Телеграф» будет внимательно следить за выступлением петербургских футболистов в Москве и после завершения турнира подведет его итоги.   

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях