USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +3 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
24 октября 2020. 09:48

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Клуб «Золотой» из Петербурга выиграл Континентальную Футбольную Лигу
11.05.2016 06:47

Клуб «Золотой» из Петербурга выиграл Континентальную Футбольную Лигу

Футбольный клуб «Золотой» из Санкт-Петербурга стал чемпионом Континентальной Футбольной Лиги – первого международного турнира по любительскому футболу в формате 8х8. Об этом сообщает корреспондент «Телеграфа».

По ходу турнира «Золотой» не проиграл ни одного матча, и лишь в финале закончил основное время игры с московским АФК «Портер» вничью, одержав победу в серии пенальти. В то же время, по слухам, петербургский клуб является не любительским, а полупрофессиональным, о чем свидетельствует тот момент, что большей части его футболистов запрещено выступать за какие-либо другие команды (обычно это свидетельствует о контрактной системе в клубе).

Второй клуб из города на Неве – «Гранд Форвард» - добрался до четвертьфинала, где проиграл как раз будущему финалисту турнира АФК «Портер». Для «Гранд Форварда», который, в отличие от «Золотого», является действительно любительским клубом и постоянным участником кубков и чемпионатов России по футболу 8х8, это достижение является самым серьезным в его истории. Групповую стадию и 1/8 финала «Гранд Форвард» прошел с отличным результатом (три победы и ничья), но в ¼ финала наткнулся на крепкий «Портер». Достаточно сказать, что за этот московский клуб выступает бывший нападающий московского «Динамо», «Сатурна» из Раменского и самарских «Крыльев Советов» (это все – профессиональные клубы) Алексей Медведев, в последнее время сосредоточившийся на любительском футболе.

Третья команда из Санкт-Петербурга – «Титаник-Рапсодия» - не смогла выйти из группы, один раз выиграв и дважды проиграв.

Один из звездных участников КФЛ Евгений Алдонин, выступавший за московский ЦДКА

Напомним, турнир Континентальной Футбольной Лиги проходил в период с 6 по 9 мая в Москве на стадионе «Сетунь Парк». Всего в турнире приняли участие 32 коллектива, причем семь из них представляли зарубежные страны. Это ФК «Барс», ЦДКА, АФК «Портер», «Иствуд», ФК «Москва», «Русультрас», «Легион», «Азимут» (все - Москва), «Гранд Форвард», «Золотой», «Титаник-Рапсодия» (все - Санкт-Петербург), «Союз», «ЭСПЦ» (оба – Старый Оскол), «Динамо» (Саратов), «Дуслар» (Казань), «Троя-Джокер» (Новосибирск), «Полет» (Смоленск), «ЮжВТИ» (Ростов-на-Дону), «Эльбин» (Махачкала), «АлексСтрой» (Пенза), ФК «Березники», «Милком» (оба - Пермь), «РПМ» (Нижний Новгород), СБ «Агро» (Орел), «КПРФ» (Краснодар), а также зарубежные - «Транс-Пласт» (Казахстан), «Минск Юнайтед» (Беларусь), «Юзовец» (Донецк, Украина), «Дебютант» (Луганск, Украина), «Зенит» (Израиль), и две приглашенные команды из Северной Африки - «А.С.Уарданин», «АМФ Марез» (оба – Тунис). В самое ближайшее время читайте на «Телеграфе» подробный материал о прошедших соревнованиях.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях