USD: 71,0635 | EURO: 77,9069 |
Сегодня: +9 | Завтра: +13 |
28 мая 2020. 04:34

Новости дня

27.05 23:15 > Собянин заявил Путину о разумности открыть химчистки и прачечные
27.05 22:05 > Собственников квартир хотят штрафовать за поведение их арендаторов
27.05 21:15 > Студентам разрешат преподавать в школах для компенсации кадрового дефицита
27.05 20:02 > Минкульт предложит раньше открыть музейные парки Петербурга для снятия психологического напряжения
27.05 19:15 > Госдума приняла закон о блокировке приложений с пиратским или незаконным контентом
27.05 18:15 > Москвичи получили возможность пройти бесплатный тест на наличие антител к коронавирусу
27.05 17:10 > В РПЦ наказали священника, отрицавшего коронавирус и проклявшего закрывающих храмы
27.05 16:15 > Уровень загрязнения воздуха в России достиг пятилетнего рекорда несмотря на режим самоизоляции
27.05 15:07 > Роскошный монобукет станет элегантным подарком на любое торжество
27.05 15:01 > Верховный суд привлек Путина в качестве ответчика по иску экс-губернатора Чувашии
27.05 14:09 > После снятия ограничений магазины одежды откроются массовыми распродажами
27.05 13:11 > Илон Маск запустит ракету с целью доставить астронавтов на МКС
23.05.2016 18:03

Владимир Соловьев научил бизнесменов и политиков побеждать в переговорах

20 мая в Петербурге прошел анонсируемый в течение последних нескольких месяцев мастер-класс журналиста Владимира Соловьева «Жесткие переговоры». Один из самых авторитетных российских журналистов, известный по политическим программам «Воскресный вечер», «К барьеру!», «Поединок» и другим, передавал свой успешный опыт владельцам бизнеса, управленцам и политикам, рассказывая о том, как в конфликтной ситуации отстоять свою точку зрения, манипулировать оппонентом и в итоге заставить его сделать по-вашему.

Мастер-класс, стоимость билетов на который достигала 120 тыс. рублей за несколько месяцев до события, собрал почти 1500 человек. Среди участников встречи – нефтегазовый гигант «Газпром», сеть магазинов электроники «Эльдорадо», дилер BMW «Аксель групп» и многие другие ключевые игроки российского бизнеса.

«Это жесткие переговоры. Нет, не переговоры между Москвой и Питером. Переговоры, которые случаются в жизни каждого из нас. Когда вам кажется, что вы не можете доказать вашу точку зрения, что вас не слышат. Как это преодолеть? Как донести свою позицию до любого собеседника? Приходите. Постараюсь научить», – пообещал будущим слушателям Соловьев на официальном сайте события.

Учитывая, что в ходе своих многочисленных шоу дебатов («Поединок»,  «К барьеру!», «Один на один» и др.) журналист не раз затыкал за пояс таких говорливымх персонам, как Владимир Жириновский, Ирина Хакамада, Виталий Милонов, Сергей Мавроди и много кому еще, Соловьеву действительно есть чему научить политиков и топ-менеджеров.

Его собственная система ведения переговоров предполагает несколько обязательных шагов. Первый – подготовка к общению с оппонентом. На этом этапе Соловьев поделился опытом о том, какую именно информацию нужно собрать о человеке, чтобы манипулировать им во время разговора и сразу повлиять на итог сделки. На втором этапе – вступление в переговоры – журналист дал советы, как взять контроль над ситуацией в свои руки на начальном этапе разговора и суметь показать себя как эксперта за первые четыре секунды беседы. На третьем этапе участникам мастер-класса рассказали, как жестко и безошибочно отстоять свои интересы. На завершающей стадии – «завершение сделки на ваших условиях» – необходимо внушить оппоненту вашу точку зрения как свою собственную и не допустить негативной реакции для дальнейшего сотрудничества на ваших условиях, уверен оратор.

По данным организаторов события, Владимир Соловьев, за плечами которого более 500 часов горячих переговоров в прямом эфире перед многомиллионной аудиторией, выстрадал эту систему на практике, и она работает.

Оценить эффективность методики Соловьева в числе крупнейших бизнесменов России и Петербурга смогли и сотрудники ФГИК «Размах». На мероприятии компанию представили управляющий партнер Сергей Ефремов, вице-президент по правовым вопросам Алексей Капитонов, а также сотрудники, ставшие победителями проводимого внутри компании розыгрыша: советник генерального директора по генподряду Алексей Фунтов, инженер проекта Иван Шульженок и отраслевой коммерческий менеджер Артем Кондратьев.

«Соловьев выступал два сета по два часа, и это время пролетело на одном дыхании, – говорит советник генерального директор по генподряду ФГИК «Размах» Алексей Фунтов. – У человека очень хорошо подвешен язык, он прекрасный оратор, замечательно чувствует аудиторию, приводит множество красочных примеров из опыта собственных  встреч с крупнейшими фигурами XX и XXI веков. Буши – младший и старший, Маргарэт Тэтчер, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Герман Греф. Причем Соловьев не стеснялся того, что все его истории пропущены через себя, а не просто вычитаны из книжек по бизнесу».  

По словам Алексея Фунтова, первая часть выступления была посвящена анализу того, как готовиться к переговорам. Как человек выглядит, как он идет на переговоры, какой информацией об оппоненте располагает и прочее. «Это была в некотором роде интерактивная часть, потому что Соловьев вызвал на сцену нескольких мужчин и женщин и на их примерах рассказывал, какой внешний вид к каким переговорам располагает, что и в каких случаях допустимо и необходимо, что – нет. Вторые два часа были посвящены более глубокой психологии переговоров. Что нужно знать об оппоненте и как себя вести, чтобы встреча завершилась в вашу пользу. Это был действительно увлекательный и полезный мастер-класс. Сейчас все потихоньку оседает в голове и укладывается по полочкам», – резюмировал советник гендиректора.  

Полученной  на мастер-классе информацией специалисты компании поделятся с коллегами в рамках обучающей программы Единого Учебного центра.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях