USD: 73,3806 | EURO: 86,5011 |
Сегодня: +19 | Завтра: +20 |
4 августа 2020. 14:36

Новости дня

04.08 14:30 > «Росатом» утилизирует радиоактивные объекты в арктической зоне России
04.08 14:11 > Миллионы людей в мире отказались от употребления говядины
04.08 13:15 > Росстат: каждый пятый ребенок в РФ оказался за чертой бедности
04.08 12:06 > В Британии призывают запретить рекламу городских внедорожников
04.08 11:43 > Новая маркировка появится на мусоровозах
04.08 11:10 > В России вакцину от коронавируса планируют тестировать на детях
04.08 10:40 > Пилотный проект по раздельному сбору мусора запустили на Сахалине
04.08 10:14 > Суд признал недопустимой приватизацию земель экологической зоны Байкала
04.08 09:45 > Ученые создали материал для переработки пластика и поглощения углекислого газа
04.08 09:00 > В Польше активисты «Гринпис» повесили плакат в защиту лесов на здании министерства окружающей среды
04.08 08:35 > В России создали рабочую группу по ликвидации экологического вреда в Усолье-Сибирском
03.08 20:08 > Медведев предложил ужесточить меры за действия трудовых мигрантов
30.05.2016 23:34

ВИДЕО: пожаловавшийся Путину на Кадырова извинился перед главой Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своей страничке в социальных сетях видеоролик с извинениями в свой адрес от жителя республики Рамазана Джалалдинова, который ранее направил видеообращение президенту Владимиру Путину с жалобами на местные власти.

«Любому человеку свойственно ошибаться. Без каких-либо ошибок не обходятся даже великие и святые люди. Самое главное, осознанно не идти по ложному пути. Умный человек, поняв, что был в чём-то неправ, признаёт это, и становится на путь истины. Я с первого дня ясно понимал, что какие-то нездоровые силы стремятся использовать жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова в своих грязных и очень неблаговидных целях. Ими была предпринята психологическая и информационная атака, чтобы запугать его, внушить, что есть реальная угроза его жизни и безопасности семьи. Они стремились вынудить его покинуть родную Чечню и податься на запад», - написал глава Чечни в своем Instagram.

По словам Кадырова, Рамазан Джалалдинов нашел в себе силы и мудрость разобраться в происходящем, не поддаться на уловки провокаторов. Он обратился к уважаемому на всем Кавказе старейшине из Дагестана, другу первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Хасмагомеду Абубакарову с просьбой помочь выйти на связь с Рамзаном Кадыровым и публично признаться, что был неправ.

В прикрепленном видеоролике Рамазан Джалалдинов действительно принес искренние извинения. По его словам, он пошел на поводу у неких «провокаторов». На самом деле, он, оказывается, ни в коей мере не критиковал Рамзана Кадырова.

Ранее стало известно, что неизвестные в масках сожгли дом Рамазана Джалалдинова, а его семью вывезли на границу с Дагестаном. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что силовики не причастны к поджогам. Проскальзывала и информация о том, что село Кехи оцепили с целью поиска Джалалдинова, который по национальности является аварцем и представляет национальное меньшинство в Чечне.

В своем апрельском обращении к президенту Владимиру Путину Джалалдинов рассказывает о нерешенных проблемах с ЖКХ, задержках зарплат и так далее.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях