USD: 68,3413 | EURO: 76,6243 |
Сегодня: +18 | Завтра: +15 |
3 июня 2020. 15:25
15.06.2016 17:56

Райский кусочек ада в Орландо

По зловещему стечению обстоятельств сразу несколько потрясших мир трагических историй с перерывом в день-два произошли в Орландо – в большом южном городе в солнечной Флориде, население которого, по последним данным, насчитывает почти три млн человек. Раньше Орландо ни в чем подобном замечен не был, считался миролюбивым солнечным местом, где зарабатывали на имени Уолта Диснея и туристах. Теперь же многих сюда и калачом не заманишь. Что это: чей-то план по дискредитации города или чудовищное стечение обстоятельств?

Все произошло буквально за неделю. Первым «звеном гребаной цепи» стало убийство 22-летней певицы Кристины Гримми. Звезду американского шоу «Голос» застрелил неадекватный поклонник прямо во время автограф-сессии после концерта. Девушку пытались спасти врачи, но безуспешно: певица потеряла много крови и умерла в больнице. Не выжил и ее убийца: поклонник покончил с собой в пылу драки с братом Кристины Гримми, который пытался задержать стрелявшего.

Через два дня произошла вторая и, пожалуй, самая масштабная трагедия Орландо – массовый расстрел посетителей гей-клуба Puls. Здесь история темная. Стрелявший – 29-летний уроженец Афганистана Омар Матин – успел убить 50 человек и ранить 53, прежде чем в заведение решились зайти полицейские. Ликвидировать Матина мешало то, что на его одежде якобы висел пояс шахида (что впоследствии, впрочем, не подтвердилось). В том числе из-за бездействия полиции преступление Омара Матина стало самым массовым убийством в истории США. До этого «рекорд» по количеству жертв принадлежал городу Ньютону в штате Коннектикут, где в 2012 году в школе Сенди Хук психически больной Адам Лэнза убил 27 человек.

Особенность истории с бойней в гей-клубе Puls заключается в том, что Матин психически совершенно здоров. Судим и дружен с исламистами-радикалами не был, хотя и, по словам его второй экс-супруги, часто проявлял агрессию и склонность к насилию. Последней же каплей в чаше терпения Матина стало то, что будущий убийца недавно увидел на улице пару целующихся мужчин и очень разозлился, поскольку геи целовались на глазах его сына.

Последней на данный момент трагедией с участием Орландо стала кошмарная история про то, как в искусственном озере возле знаменитого на весь мир парка Disneyworld аллигатор утащил за собой двухлетнего ребенка. История даст фору эпизоду из любого хоррора: семья с тремя детьми отдыхала на пляже, находившийся в воде мальчик закричал, на помощь ребенку бросился его отец, но не смог вытащить сына из пасти животного и только сам пострадал от зубов аллигатора. Ничего не смогла сделать и прибежавшая на крики мать семейства. И хотя спасатели весь день прочесывали водоем и окрестности, ни тело ребенка, ни следов чудовища найти не смогли. И тут же всплыли факты о том, что некоторое время назад возле этого водоема уже пропадали люди, а за неделю до трагедии так и вовсе кто-то видел крокодила с торчащей из его пасти частью человеческого тела.

В ответ на серию страшилок началась бурная реакция в соцсетях и политических кругах США. «Флорида становится все более опасным местом. Надо винить расизм, ненависть, флаги Конфедерации и нашего замечательного губернатора Рика Скотта», – начали писать местные жители на своих страницах в соцсетях. Бизнес и политические структуры тут же взялись за раскрутку имиджевого потенциала произошедшего. Так, компания Walt Disney выделила один млн долларов в фонд помощи пострадавшим в Орландо, Дональд Трамп и Хиллари Клинтон наперегонки выразили соболезнования семьям погибших, а кто-то так и вовсе обвинил в трагедии в гей-клубе республиканца Трампа.

Остается одно: верить в то, что весь этот трехсерийный ужастик в Орландо – не более чем страшное совпадение. И на этом «казни египетские» этого теплого и красивого места закончатся. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях