USD: 63,8487 | EURO: 70,5975 |
Сегодня: +5 | Завтра: +7 |
22 сентября 2019. 20:00

Новости дня

21.09 18:28 > В Петербурге задержали троих участников «Марша мира»
21.09 17:58 > В Госдуме создадут рабочую группу по правовой защите медиков
21.09 15:37 > В Коми чиновники торжественно открыли новые окна в детском саду
21.09 14:08 > В Петербурге задержали мужчину, намеренно сбившего сотрудника полиции
21.09 12:48 > В Росгвардии за сутки двое служащих покончили с собой
21.09 12:06 > В Башкирии прокуратура проведет проверку из-за девочки, которую не взяли в детсад из-за внешности
21.09 10:52 > В Москве жители дома требуют выгнать детей с онкологией из съемной квартиры
20.09 17:49 > РФС запретил Кокорину играть за «Зенит» до конца года
20.09 13:41 > Лукашенко упростил визовый режим с Евросоюзом
20.09 12:29 > Суд освободил актера Павла Устинова из СИЗО
20.09 11:50 > Минздрав Якутии сообщил о психиатрической экспертизе шамана, который шел к Путину
20.09 11:06 > На кладбище Петербурга появились кресты с портретами Путина и Беглова
16.06.2016 18:25

Соцсети подсчитывают ущерб, нанесенный Петербургу ливнем и ураганом

Ураган, который сегодня днем в течение часа бушевал в Петербурге, повалил деревья и устроил потоп на некоторых улицах города. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

Самым необычным из повреждений выглядит деревянная лестница, которую ветром сорвало с дома на Лермонтовском проспекте. Падая, она вонзилась острым углом в крышу припаркованного автомобиля Nissan Tiida. Хозяйка автомобиля сообщила, что крыша пробита насквозь, и отмечает, что лестница вонзилась в том месте салона, где обычно располагается автокресло дочери.

«Погода как бы намекает, что мы платим за капремонт, а его нет», - комментирует ситуацию одна из пользователей сети. «Погода сегодня почему-то промахивается мимо кортежей с мигалками, из-за которых весь город стоит», - сожалеет другая участница группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

От ливня пострадал торговый центр «Июнь» на Индустриальном проспекте. Обилия осадков не выдержала крыша ТЦ, и большая площадь пола оказалась залита водой. Пользователи интернета отмечают, что такая неприятность случилась в июне именно с ТЦ «Июнь», и задаются вопросом, а что было бы, если ливень продолжался несколько часов или дней.


Однако наибольший ущерб нанесли поваленные деревья. Во дворе дома на проспекте Пархоменко молния ударила в дерево, которое упало на стоящий внизу автомобиль, порвало провода и перекрыло дорогу. Пользователи утверждают, что удар молнии пришелся в самую середину кроны, после чего дерево раскололось пополам.

Если на Пархоменко от зеленых насаждений пострадала только одна машина, то на углу Троицкого проспекта и Дубленского переулка дерево упало на несколько припаркованных под ним автомобилей. Основной удар на себя приняла KIA Rio, а над переулком провис электрический кабель. Это потребовало вмешательства специалистов МЧС, которые перегородили опасный участок.

На платной парковке музея «Гранд Макет России» на Цветочной улице ветер разметал по сторонам щиты высокого забора, которые приземлились точно на стоящие внизу автомобили. Эта ситуация вызвала живую дискуссию на тему: кто должен отвечать за причиненный ущерб? и возможно ли в таких случаях что-то требовать по выплатам на ремонт, если нет каско?

Зато ЧП на углу Планерной и Оптиков не оставляет сомнений в главном виновнике произошедшего. Здесь из-за непогоды и сильного ветра перед остановившейся на красный сигнал машиной упал светофор, не только запрещая, но и делая невозможным движение вперед. «Светофор сказал, ты не проедешь», - иронизирует комментатор.

Где выстояли деревья, светофоры и конструкции, свое решающее слово сказали потоки воды. Так, недалеко от упавшего светофора - на углу улиц Парашютной и Репищева - машины начали тонуть в образовавшемся «маленьком море». Преодолевать перекресток приходилось вплавь.

«Сбылась мечта всех, кто хотел отдохнуть на море...», - шутит один из читателей. «Питер, ты это там, держись...» - шлет пожелание другой участник группы «ВКонтакте».

По прогнозам синоптиков, угроза ливней и гроз сохранится в Петербурге до следующего утра. При этом температура воздуха даже в ночные часы не опустится ниже 16 градусов.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях