USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +14 | Завтра: +13 |
31 мая 2020. 13:22

Новости дня

31.05 13:13 > Россияне забронировали большинство номеров в крымских гостиницах
31.05 12:11 > Психиатры признали якутского шамана опасным для окружающих
31.05 11:15 > В Госдуме предложили включить в ОМС лечение от табакозависимости
31.05 10:11 > Минздрав одобрил первый в России препарат против коронавируса
31.05 09:08 > За один день в Петербург вернулись 400 «застрявших» из-за пандемии туристов
31.05 08:04 > ВИДЕО: Илон Маск стал первым бизнесменом в мире, кто запустил ракету с астронавтами к МКС
30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
30.05 17:16 > В Шереметьево после посадки загорелся Boeing 777
30.05 16:11 > «Левада-центр»: рейтинг Владимира Путина опустился до 25%
30.05 15:14 > Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
30.05 14:13 > В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД
30.05 13:11 > Пентагон приготовился ввести войска в бунтующий Миннеаполис
02.07.2016 20:31

В Москву прибывает международная комиссия по расследованию крушения MH17

Занимающаяся расследованием крушения пассажирского Boeing летом 2014 года международная комиссия прибудет в Москву для установления контактов с российскими представителями. Об этом заявил депутат Госдумы, глава российской делегации в ОБСЕ Николай Ковалев.

«Состоялась встреча с делегацией Голландии на полях ПА. Она упорно говорит о необходимости создания трибунала по рассмотрению вопроса о сбитом МH17. Через неделю-две собирается прибыть в Москву международная комиссия, которая занимается расследованием, с тем, чтобы установить прямой контакт с российскими представителями, которых хотят привлечь к расследованию этого инцидента», - отметил парламентарий.

Как отметил Николай Ковалев, в комиссии есть и голландские специалисты. «Как утверждал на сессии голландский представитель, они не всю информацию получили от российской стороны. Если бы они с такой же настойчивостью требовали от американцев сведения, ведь за два с половиной года американцы так и не передали снимки со своих спутников. Мы договорились о взаимодействии и обмене информацией, которой располагаем», - подчеркнул депутат.

Ранее правоохранительные органы Швейцарии и Германии в ходе обысков изъяли важные документы, которые могут многое рассказать об обстоятельствах крушения малайзийского борта MH17 на Украине. Следственные мероприятия были связаны с деятельностью немецкого частного детектива Йозефа Р., который расследовал авиакатастрофы, работая на неизвестного заказчика. «Мы ожидаем информацию по этому вопросу. Поэтому мы провели обыск в его (Йозефа Р.) доме», — сообщил представитель голландской прокуратуры Вим де Брейн (Wim de Bruin). В то же время местонахождение самого частного детектива не установлено.

Напомним, международные эксперты не исключают, что самолет над Донбассом был сбит случайно. Окончательные выводы следователи, тем не менее, обнародуют лишь осенью. В нынешнем документе подробно разъясняются направления и методы исследования, в число которых входит и техническая экспертиза образца ракеты «Бук». Именно из этого оружия, по мнению украинской стороны, был сбит лайнер.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях