USD: 75,6151 | EURO: 91,3052 | Сегодня: -2 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
3 декабря 2020. 04:22

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Детский тренер Дарьи Клишиной прокомментировал травлю легкоатлетки
11.07.2016 15:10

Детский тренер Дарьи Клишиной прокомментировал травлю легкоатлетки

Детский тренер Дарьи Клишиной Юрий Кириллов в интервью «Телеграфу» отметил, что его бывшей подопечной не стоит делать «резких движений» до решения суда по отстранению сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро, который состоится 21 июля.

«Я сегодня утром слушал новости различных изданий, где ее (Дарью Клишину) минут десять поливали грязью. Они несли ерунду. Я слушал и не понимал этого. Она четыре года готовилась к этой Олимпиаде, а сейчас ей уже 25 лет. Через четыре года будет вообще 29. Сможет ли она выступить на следующих Олимпийских играх?» - задается вопросом экс-наставник спортсменки.

Юрий Кириллов

Юрий Кириллов напомнил, что сам глава IAAF британец Себастьян Коу в 1980 году выступал на Олимпийских играх в Москве под белым олимпийским флагом. Тогда Великобритания бойкотировала игры, а нынешний глава IAAF все равно приехал и стал олимпийским чемпионом, взяв «золото» на дистанции 1500 метров и «серебро» на дистанции 800 метров.

«Но в том случае, если Дарья Клишина одна будет выступать в Рио-де-Жанейро, то на нее просто спустят всех псов на родине. Ее тут просто съедят. Но она очень хотела поехать, ждала четыре года», - пояснил Юрий Кириллов.

Тренер также напомнил, что основную роль в том, что Дарью Клишину допустили до предстоящих игр, сыграли политические моменты – то, что она последние три года живет в США и тренируется у американского тренера. Помимо этого, легкоатлетка абсолютно «чистая» в плане допинга – как, к слову, и Елена Исинбаева.

«Ей пока не стоит делать резких движений. Нужно дождаться 21 июля, когда состоится суд по вопросу отстранения сборной России от игр в Рио-де-Жанейро и будет принято официальное решение. Но она должна помнить, что у нее есть и Родина. Ее могут просто затравить здесь в том случае, если она одна поедет на Олимпиаду», - подчеркнул Юрий Кириллов.

Экс-наставник спортсменки также подчеркнул, что масла в огонь подливают враги Дарьи Клишиной. «У нее много врагов в легкоатлетическом мире России. Они способствуют разжиганию травли», - отметил тренер.

IAAF в ночь на воскресенье выпустила пресс-релиз, согласно которому только российская прыгунья в длину Дарья Клишина допущена к участию в Олимпийских играх и в других международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета. До этого Международная федерация подтвердила право выступать под нейтральным флагом еще одной спортсменки с российским паспортом — информатора WADA Юлии Степановой, которая уже выступила на чемпионате Европы, не сумев завершить квалификацию на 800 м из-за травмы.

Накануне Дарья Клишина на своей странице в Facebook поблагодарила руководство IAAF за допуск к международным соревнованиям, после чего на нее обрушился вал критики пользователей социальных сетей, многие из которых назвали ее предательницей родины. К травле спортсменки подключился также и глава пресс-службы Следственного комитета Владимир Маркин. Легкоатлетка уже ответила на эти выпады.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях