USD: 59.0823 | EURO: 68.0037 |
Сегодня: +17 | Завтра: +15 |
21 июля 2017. 11:35

Новости дня

21.07 11:05 > В России появится специальный государственный шрифт
21.07 10:59 > Siemens перестанет поставлять турбины российским госкомпаниям из-за скандала с Крымом
21.07 10:09 > В центре Петербурга перекроют движение из-за съемок фильма
21.07 09:57 > После жалобы Путину жителям Мурманска дали горячую воду на 20 минут
21.07 09:22 > Меладзе и Басков бесплатно выступят в Оренбурге на концерте фонда «Сохраняя жизнь» из-за скандала со свадьбой
21.07 08:56 > Свыше ста человек пострадали во время землетрясения в Греции и Турции
21.07 08:01 > Журнал Time во второй раз поместил Путина на обложку
20.07 21:37 > Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой
20.07 20:57 > «Интерфакс» узнал о новой должности посла РФ в США в Совете Федерации
20.07 20:34 > Петербуржцам пообещали 20 градусов тепла в пятницу
20.07 19:59 > В Испании убили 32-летнюю гражданку России
20.07 19:31 > «Зенит» подписал контракт с защитником португальской «Лейрии» Томасом Рукасом
2016-07-11 15:10:21

Детский тренер Дарьи Клишиной прокомментировал травлю легкоатлетки

По словам наставника спортсменки, ей не стоит делать «резких движений» до суда по отстранению сборной России от игр в Рио-де-Жанейро.

Детский тренер Дарьи Клишиной Юрий Кириллов в интервью «Телеграфу» отметил, что его бывшей подопечной не стоит делать «резких движений» до решения суда по отстранению сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро, который состоится 21 июля.

«Я сегодня утром слушал новости различных изданий, где ее (Дарью Клишину) минут десять поливали грязью. Они несли ерунду. Я слушал и не понимал этого. Она четыре года готовилась к этой Олимпиаде, а сейчас ей уже 25 лет. Через четыре года будет вообще 29. Сможет ли она выступить на следующих Олимпийских играх?» - задается вопросом экс-наставник спортсменки.

Юрий Кириллов

Юрий Кириллов напомнил, что сам глава IAAF британец Себастьян Коу в 1980 году выступал на Олимпийских играх в Москве под белым олимпийским флагом. Тогда Великобритания бойкотировала игры, а нынешний глава IAAF все равно приехал и стал олимпийским чемпионом, взяв «золото» на дистанции 1500 метров и «серебро» на дистанции 800 метров.

«Но в том случае, если Дарья Клишина одна будет выступать в Рио-де-Жанейро, то на нее просто спустят всех псов на родине. Ее тут просто съедят. Но она очень хотела поехать, ждала четыре года», - пояснил Юрий Кириллов.

Тренер также напомнил, что основную роль в том, что Дарью Клишину допустили до предстоящих игр, сыграли политические моменты – то, что она последние три года живет в США и тренируется у американского тренера. Помимо этого, легкоатлетка абсолютно «чистая» в плане допинга – как, к слову, и Елена Исинбаева.

«Ей пока не стоит делать резких движений. Нужно дождаться 21 июля, когда состоится суд по вопросу отстранения сборной России от игр в Рио-де-Жанейро и будет принято официальное решение. Но она должна помнить, что у нее есть и Родина. Ее могут просто затравить здесь в том случае, если она одна поедет на Олимпиаду», - подчеркнул Юрий Кириллов.

Экс-наставник спортсменки также подчеркнул, что масла в огонь подливают враги Дарьи Клишиной. «У нее много врагов в легкоатлетическом мире России. Они способствуют разжиганию травли», - отметил тренер.

IAAF в ночь на воскресенье выпустила пресс-релиз, согласно которому только российская прыгунья в длину Дарья Клишина допущена к участию в Олимпийских играх и в других международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета. До этого Международная федерация подтвердила право выступать под нейтральным флагом еще одной спортсменки с российским паспортом — информатора WADA Юлии Степановой, которая уже выступила на чемпионате Европы, не сумев завершить квалификацию на 800 м из-за травмы.

Накануне Дарья Клишина на своей странице в Facebook поблагодарила руководство IAAF за допуск к международным соревнованиям, после чего на нее обрушился вал критики пользователей социальных сетей, многие из которых назвали ее предательницей родины. К травле спортсменки подключился также и глава пресс-службы Следственного комитета Владимир Маркин. Легкоатлетка уже ответила на эти выпады.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

12 июля >

Золото на голубом. «Зенит» представил новую форму на сезон-2017/2018

Дизайн экипировки содержит традиции команды и связь между поколениями.
5 июля >

Гуляй, Америка. Кто и как отметил День независимости США

«Телеграф» собрал главные события американского праздника в одну фотогалерею.
5 июля >

И улицы стали реками. Крымский потоп 4 июля в картинках и видеокадрах

«Телеграф» собрал из соцсетей фото и видео разгула стихии на полуострове.
28 июня >

Наводнение из соцсетей. Пять пугающих фотографий и видео набережных Невы

«Телеграф» собрал снимки грядущего потопа в Петербурге и сверился с прогнозом метеорологов.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях