USD: 72,1719 | EURO: 81,4676 |
Сегодня: +20 | Завтра: +18 |
7 июля 2020. 15:54

Новости дня

07.07 15:03 > Росприроднадзор оценил ущерб экологии от аварии в Норильске
07.07 14:06 > Видео: Сергей Полонский подрался с обманутым дольщиком
07.07 13:02 > Доля россиян с доходом ниже 15 тысяч рублей возросла почти до 45%
07.07 12:44 > Защитник Михаила Ефремова заявил, что собрал доказательства невиновности актера в ДТП
07.07 11:14 > Видео: силовики задержали советника главы «Роскосмоса»
07.07 10:15 > Минкомсвязь предложила отслеживать больных COVID-19 по геолокации
06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
06.07 15:35 > Митрополит Кирилл в открытом письме схиигумену Сергию назвал его клеветником и модным блогером
06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
15.07.2016 10:28

Количество жертв теракта в Ницце может превысить сто человек

Число погибших в результате теракта в Ницце возросло до 84 человек, сообщает агентство AFP со ссылкой на официального представителя МВД Франции Пьера-Анри Бранде.

По данным МВД Франции, 18 пострадавших все еще находятся в критическом состоянии, а также «около 50 получили легкие ранения». Еще порядка 120 человек обратились за помощью к психологам и спасательным службам. Больницы Ниццы обращаются к потенциальным донорам: им не хватает крови.

Между тем близкий к расследованию теракта источник Reuters в полиции подтвердил, что нападавший был 31-летним французом тунисского происхождения. По данным собеседника, мужчина не находился под наблюдением французских спецслужб, однако был известен полиции в связи с «кражами и насилием». Источник AFP в правоохранительных органах сообщил, что грузовик за несколько дней до теракта был взят напрокат в регионе Прованс — Альпы — Лазурный берег.

В четверг вечером на набережной Ниццы во время празднования Дня взятия Бастилии произошел теракт. Грузовик на большой скорости въехал в толпу людей, собравшихся посмотреть салют. Ему удалось проехать около двух километров, при этом грузовик двигался по зигзагообразной траектории. Водитель был застрелен полицейскими.

Президент Франции Франсуа Олланд в обращении к нации назвал случившееся в Ницце терактом. По его распоряжению чрезвычайное положение в стране, введенное после терактов в Париже весной этого года, продлено на три месяца.

Как сообщила представитель Российского союза туриндустрии, среди погибших — гражданка РФ (эту информацию позже подтвердили в российском МИДе). Еще одна гражданка РФ пострадала и находится в больнице. «Две подруги из России гуляли вместе по Английской набережной. Одна погибла под колесами грузовика, а вторая ранена — у нее сломаны пальцы на ноге, есть еще небольшие повреждения», — приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, которая ссылается на данные страховых компаний.

Авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» не меняют расписание полетов во французский курортный город Ниццу, сообщили РИА Новости в компаниях.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях