USD: 73,2351 | EURO: 85,9560 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Месяц экологии на сайте
12 августа 2020. 18:14

Новости дня

12.08 18:03 > Лукашенко: основная часть протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные
12.08 17:38 > Гидрологи спрогнозировали увеличение наводнений на территории России
12.08 17:01 > В Башкирии содовая компания приостановила геологоразведку после протестов экоактивистов
12.08 16:33 > Финляндия запустила первый чемпионат мира по обниманию деревьев
12.08 16:11 > В Ингушетии егерей переведут на конное патрулирование лесов
12.08 15:39 > Международные эксперты оценили стоимость российских лесов
12.08 15:09 > Регионы России заинтересовались очисткой рек по примеру Волги
12.08 14:31 > Нижний Тагил побил рекорды по уровню формальдегида в воздухе
12.08 14:02 > Первая партия российской вакцины от коронавируса будет готова в течение двух недель
12.08 13:05 > В Коми устранили последствия утечки нефтепродуктов
12.08 12:00 > Евросоюз: выборы в Белоруссии не были ни свободными, ни честными
12.08 11:34 > Астраханский филиал «Газпрома» оштрафовали на 225 миллионов за ущерб экологии
18.07.2016 15:01

ФСБ задержала украинского переводчика, который собирал информацию про ополченцев Донбасса

Задержанный в России агент Службы безопасности Украины Артем Шестаков, работавший переводчиком в миссии ОБСЕ в Луганске, дал признательные показания о своей работе после вербовки. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

Как заявили в ведомстве, «полученные от Шестакова показания и документальные материалы однозначно свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины, незаконно используя миссию ОБСЕ, занимаются на территории провозглашенной Луганской народной республики сбором информации военного характера, организуют диверсионно-террористические акты».

Отмечается, что согласно признательным показаниям Шестакова, летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, «где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом «Сварог» сотрудником департамента защиты национальной государственности Слипченко Сергеем Михайловичем». По данным ФСБ, получаемую визуальным путем либо ставшую ему известной в процессе исполнения служебных обязанностей информацию он передавал в СБУ через интернет, «в частности, сообщал о передвижении военной техники и личного состава, географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров».

С учетом того, что Шестаков своими действиями не нанес ущерба безопасности России, ему позволили вернуться на Украину с условием запрета въезда в РФ, добавили в ФСБ.

В марте 2016 года ФСБ заявляла о задержании сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата СБУ подполковника Юрия Иванченко. По версии российской спецслужбы, Иванченко должен был по поручению СБУ и ЦРУ дать сотрудникам ФСБ завербовать себя. Иванченко также не было предъявлено никаких обвинений, но закрыт въезд в Россию.

В конце июня СБУ сообщила о выдворении с территории страны российского полковника Владимира Чебана, обвиненного в «действиях, противоречащих минским соглашениям». Как утверждали в украинской спецслужбе, офицер передавал представителям самопровозглашенной Донецкой народной республики графики и маршруты полетов наблюдательных беспилотников мониторинговой миссии ОБСЕ.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях