USD: 68,6319 | EURO: 77,9658 |
Сегодня: +17 | Завтра: +13 |
6 июня 2020. 20:25

Новости дня

06.06 18:00 > Собянин: загрязнение воздуха в Москве снизилось за 10 лет в два раза
06.06 17:00 > Непродовольственные магазины Петербурга возобновят работу с 8 июня
06.06 16:00 > «Яндекс» составил ТОП самых популярных слов десятилетия
06.06 15:00 > 17% россиян никогда не смогут вернуться к тратам на продукты, как до пандемии коронавируса
06.06 14:00 > Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов на шопинг для восстановления экономики
06.06 13:00 > Роскачество обнаружило в сервелате следы антибиотиков
06.06 12:00 > В Госдуме предложили индексировать пенсии работающим пенсионерам
06.06 11:00 > Европа полностью откроет внутренние границы в конце июня
06.06 10:00 > Причиной аварии на ТЭЦ в Норильске назвали изношенное оборудование
06.06 08:15 > Пациентов четырех больниц Петербурга будут лечить плазмой доноров, излечившихся от коронавируса
05.06 18:00 > Путин поручил Росприроднадзору проверить все места хранения нефтепродуктов после аварии в Норильске
05.06 17:00 > Беларусь в очередной раз попросила главу «Газпрома» снизить цены на газ
19.07.2016 14:07

АТОР опровергает отмену чартеров в Турцию до 2017 года

Ассоциация туроператоров России опровергла информацию об отмене чартерного авиасообщения с городами и курортами Турции до 2017 года.

«Информация, распространенная в СМИ со ссылкой на АТОР, о том, что якобы не будет чартеров, не соответствует действительности», – сообщается на официальном сайте ассоциации.

По данным ассоциации, россияне продолжают оставлять заявки на бронь туров в Турцию, однако полноценно продажи осуществлять нельзя из-за политической неопределенности в регионе. «Мы надеемся, что в ближайшее время будут озвучены сроки возобновления полноценного регулярного авиасообщения и сроки отмены запрета на организацию чартерных рейсов», – приводятся слова исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе.

Она также рассказала, что АТОР уже направила письменный запрос в издание, распространившее информацию о том, что чартеров в Турцию якобы не будет как в этом, так и в следующем году. По словам Ломидзе, эта информация не соответствует «ни тому, что говорили представители АТОР, ни действительному развитию событий».

По предварительной оценке аналитиков АТОР, количество желающих отдохнуть на курортах Турции после попытки военного переворота снизилось в среднем на 5-20% в зависимости от региона. По прогнозу аналитиков, если регулярные и чартерные рейсы отправятся в конце июля-начале августа, из России в Турцию на отдых поедет до 100 тыс. туристов в период с августа до начала октября.

Сегодня газета «Известия» со ссылкой на слова Майи Ломидзе сообщила, что чартерные перевозки между Россией и Турцией решено не возобновлять до конца текущего года в связи с произошедшей 16 июля попыткой государственного переворота.

Ранее президент России Владимир Путин анонсировал снятие запрета на чартеры в Турцию, который был введен после инцидента со сбитым Су-24, 29 июня. Этому предшествовал разговор главы государства с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По словам Путина, Эрдоган заверил его «в том, что они сделают все, что от них зависит, чтобы обеспечить безопасность наших граждан». 8 июля глава правительства России Дмитрий Медведев поручил ведомствам в недельный срок представить в правительство предложения по возобновлению чартерных рейсов. Ломидзе прогнозировала, что чартеры в Турцию возобновятся не ранее конца июля.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях