USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
9 мая 2021. 02:13

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.07.2016 18:29

Подрядчик «Зенит-Арены» перекладывает вину за срыв строительства на Смольный

Подписание дополнительного соглашения о штрафных санкциях за нарушение графика строительства стадиона на Крестовском острове противоречит здравому смыслу из-за постоянно изменяющегося проекта и отсутствия необходимой документации. Об этом сообщается в официальном заявлении генподрядчика «Инжтрансстрой-СПб».

По заявлениям представителей городских властей, именно отказ от подписания этого соглашения явился одной из причин разрыва отношений с генподрядчиком. «Предложенные дополнительные условия противоречат федеральному закону о госзакупках и существенно ухудшают условия государственного контракта, разыгранного на тендере», – ответили на это представители «Инжтрансстрой-СПб».

Весной 2016 года Законодательное собрание дополнительно выделило 4,3 млрд рублей на строительство стадиона на Крестовском острове. Увеличение сметы связано с инфляцией и ростом стоимости зарубежных товаров, а также внесением коррективов в проект в части систем безопасности. При этом Смольный поставил генподрядчику условие. Он согласился увеличить смету строительства только при подписании допсоглашения, предусматривающего санкции за срыв промежуточных сроков работ.

Ранее власти Петербурга заявили, что уже нашли потенциального подрядчика, к которому может перейти контракт на достройку стадиона на Крестовском острове. «Мы шли поэтапно, наша задача была закончить работу на кровле, подготовить чашу стадиона, закончить наружные инженерные сети, элементы благоустройства и сейчас приступили к самой сложной части работ – это внутренние инженерные сети. 127 инженерных коммуникаций, которые необходимо синхронизировать по срокам и ввести в эксплуатацию для того, чтобы стадион стал стадионом. К сожалению, степень готовности по 127 инженерным внутренним системам не превышает 60%. И мои попытки обратить внимание подрядной организации на эту проблему пока успехом не увенчались», - рассказал вице-губернатор Игорь Албин.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях