USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +18 | Завтра: +22
Месяц экологии на сайте
8 августа 2020. 06:22

Новости дня

07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
07.08 16:13 > Скорость таяния ледников Новой Зеландии выросла вдвое за последние 10 лет
07.08 15:03 > Японию призвали не сбрасывать воду с АЭС «Фукусима-1» в океан
07.08 14:04 > В России запатентовали препарат от COVID-19
07.08 13:12 > Волонтеры в Ингушетии очистили от мусора берега реки Ассы
07.08 12:05 > Дональд Трамп запретил гражданам США вести дела с TikTok
07.08 11:13 > Восстание против вымирания: как экоактивисты борются с изменением климата
07.08 11:04 > Россия сняла ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств
07.08 10:41 > На Ямале эковолонтеры расчистили самое большое лежбище моржей
07.08 10:13 > Билл Гейтс: нас ждет экологическая катастрофа страшнее коронавируса
07.08 09:45 > В России создали устройство для утилизации масок и перчаток
22.07.2016 17:41

Путин нашел «дуайена» для борьбы с допингом в России

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Олимпийский комитет России должен создать независимую общественную комиссию, которая займется борьбой с допингом.

По его словам, в нее могли бы войти, кроме российских специалистов, и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты.

«Конечно, возникает вопрос о том, кто мог бы возглавить эту комиссию? Ответ тоже понятен. Возглавить такую комиссию должен человек безупречной, абсолютно безупречной репутации, пользующийся доверием и уважением олимпийской семьи. Такой человек в нашей стране есть — это Смирнов Виталий Георгиевич, дуайен Международного олимпийского комитета, член Международного олимпийского комитета с 1971 года», — сказал Путин на совещании с членами правительства РФ.

Глава государства предположил, что правительство должно обратиться к Смирнову с просьбой возглавить комиссию, и выразил надежду, что он согласится с этим предложением.

Путин отметил, что ключевой задачей комиссии должна стать оперативная разработка и жесткий контроль за эффективной реализацией национального плана борьбы с допингом. Он также подчеркнул, что спорт должен быть чистым, а здоровье спортсменов — надежно защищено.

Кроме того, президент в очередной раз призвал российских спортивных чиновников к сотрудничеству с Международным олимпийским комитетом и Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Накануне Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) об отстранении сборной от участия в летних играх в Бразилии. В них примет участие только одна спортсменка российского происхождения под нейтральным белым флагом – Дарья Клишина, которую ранее IAAF допустил к Олимпиаде. 24 июля станет известно решение Международного олимпийского комитета по поводу всей российской олимпийской команды на Олимпиаде.

Ранее вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов допустил возможность бойкота сборной России грядущей Олимпиады, однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков исключил вероятность подобного шага.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях